Кефаль – самая знаменитая рыба Черного моря, также она водится в других морских водах, например в Азовском море. Рыба имеет белое нежное мясо и в ней отсутствуют мелкие кости. Вкуснее всего кефаль вяленая или копченая, особенно непотрошеная. Предлагаем приготовить эту чудесную рыбу с ароматными травами на гриле. Вкус у такой рыбы просто бесподобный. Наслаждайтесь летом с близкими людьми!
Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите у нее внутренности. Тщательно промойте тушку.
Помидоры нарежьте дольками.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Выжмите из лимона сок.
Брюшко каждой рыбы нафаршируйте дольками помидора, луком и травами.
Решетку смажьте маслом. Выложите на нее рыбу.
Готовьте кефаль на мангале до готовности.
Вы можете рыбу завернуть в фольгу. Держите ее на огне до полуготовности. Затем выложите на решетку.
Еще вы можете приготовить рыбу дома на сковороде-гриль.
Готовую рыбу сбрызните лимонным соком.
Подавайте ароматную кефаль с овощами и травами. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!