Домашняя пастрома из индюшиной грудки

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Домашняя пастрома из индюшиной грудки

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Смесь перцев Смесь перцев
по вкусу
по вкусу
i
Смесь перцев
по вкусу
Чеснок Чеснок
5-6 зубчиков
5-6 зубчиков
i
Чеснок
5-6 зубчиков
Молотый перец чили Молотый перец чили
по вкусу
по вкусу
i
Молотый перец чили
по вкусу
Соль Соль
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Соль
1 столовая ложка
Филе индейки Филе индейки
1-2 штуки
1-2 штуки
i
Филе индейки
1-2 штуки
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу
Молотая паприка Молотая паприка
по вкусу
по вкусу
i
Молотая паприка
по вкусу
Негазированная вода Негазированная вода
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Негазированная вода
250 миллилитров

Пастрома – мясной деликатес из говядины, свинины, баранины и птицы румынского происхождения. Приготовить пастрому дома не сложное мероприятие, но потребуется время. Но это того стоит!

  • Насыпьте в глубокую емкость небольшого или среднего размера соль. Влейте в нее воду. Размешайте все до полного растворения соли.
  • Положить в соленый раствор грудку индейки. Дайте мясу пропитаться в течение 2 часов. Вместо индейки можете взять 2 куриных грудки.
  • Выньте мясо из рассола. Обсушите его с помощью бумажных салфеток.
  • Чеснок очистите. Нарежьте его кусочками среднего размера или слайсами.
  • В пиале смешайте растительное масло и смесь молотых перцев.
  • Приправы можете использовать любые, например, смесь паприки и чили.
  • Застелить противень фольгой.
  • Выложите на фольгу грудку. Сделайте на мясе глубокие надрезы. Нашпигуйте их чесноком.
  • Смажьте тщательно верх грудки и внутри разрезов смесью растительного масла и молотых перцев.
  • Разогрейте духовку до 250 ℃.
  • Отправьте блюдо в духовку запекаться примерно 20 минут. Затем выключите духовку. Держите птицу в выключенной и закрытой духовке не менее 2 часов.
  • до подачи должна полностью остыть.

  • При подаче нарежьте мясо очень тонкими ломтиками. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

4-5

часов
Ингредиенты
  • Филе индейки — 1-2 штуки
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Молотая паприка — по вкусу
  • Молотый перец чили — по вкусу
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — по вкусу
  • Негазированная вода — 250 миллилитров
Наверх