Рийет из свиной рульки с фисташками и каперсами

Рийет из свиной рульки с фисташками и каперсами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Фисташки Фисташки
100 грамм
100 грамм
i
Фисташки
100 грамм
Свиная рулька Свиная рулька
2 штуки
2 штуки
i
Свиная рулька
2 штуки
Нежирный бекон Нежирный бекон
200 грамм
200 грамм
i
Нежирный бекон
200 грамм
Копченая паприка Копченая паприка
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Копченая паприка
1/2 чайной ложки
Каперсы Каперсы
100 грамм
100 грамм
i
Каперсы
100 грамм
Смесь перцев Смесь перцев
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Смесь перцев
2 столовые ложки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
5-6 зубчиков
5-6 зубчиков
i
Чеснок
5-6 зубчиков
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Лук репчатый Лук репчатый
2 штуки
2 штуки
i
Лук репчатый
2 штуки
Багет Багет
1-2 штуки
1-2 штуки
i
Багет
1-2 штуки

Рийет – это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами во французской кухне. Такая закуска будет всегда эффектно выглядеть на любом столе!

  • Почистите фисташки, если у вас они в скорлупе. Очищенных фисташек у вас должно быть 100 грамм.
  • Рульки залейте горячей водой так, чтобы они были покрыты на 10-12 см. Доведите их до кипения. Посолите и снимите пену.
  • Добавьте в мясо перец горошком. Продолжайте варить свинину на слабом огне под крышкой около 6-7 часов. Кожа должна быть такой мягкой, чтобы рваться ложкой. При необходимости подливайте в кастрюлю воду.
  • Лук и чеснок очистите. Нарежьте их небольшими кусочками.
  • Мелко нарежьте бекон.
  • Расколите сковороду. Выложите на нее бекон и вытопите из него жир на среднем огне. Пусть бекон слегка зажарился.
  • Выньте шумовкой бекон на тарелку.
  • Положите лук и чеснок в сковороду с жиром. Посолите все.
  • Обжаривайте лук с чесноком до золотистого цвета. Если захотите, то можно добавлять еще жира, сняв его с поверхности бульона от рульки.
  • Добавьте в сковороду паприку, когда лук с чесноком будут практически готовы. Перемешайте все пару раз и выключите огонь.
  • Немного остудите готовую рульку. Разделите ее на мясо, кости, хрящи и кожицу.
  • Кожу и хрящи отложите.
  • Мясо свинины мелко порубите ножом.
  • Смешайте мясо с жареным беконом, каперсами и фисташками. Немного порубите все вместе ножом.
  • Кожу рульки, хрящики и жареные лук с чесноком пропустите через мясорубку. Можете измельчить все блендером в грубое пюре.
  • Смешайте пюре с мясной массой.
  • Приправьте солью и перцем. Поставьте рийет в холодильник настаиваться на 12 часов.
  • Багет разрежьте на аккуратные ломтики.

  • Подавайте рийет из рульки уже намазанным на багет или в красивой баночке. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

18-19

часов
Ингредиенты
  • Свиная рулька — 2 штуки
  • Нежирный бекон — 200 грамм
  • Фисташки — 100 грамм
  • Каперсы — 100 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Багет — 1-2 штуки
  • Смесь перцев — 2 столовые ложки
  • Копченая паприка — 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх