Рисовые шарики с жареной медовой курицей

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Рисовые шарики с жареной медовой курицей

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Имбирь Имбирь
кусочек 2,5 см
кусочек 2,5 см
i
Имбирь
кусочек 2,5 см
Кунжут Кунжут
60 грамм
60 грамм
i
Кунжут
60 грамм
Соус терияки Соус терияки
130 миллилитров
130 миллилитров
i
Соус терияки
130 миллилитров
Куриное бедро Куриное бедро
4 штуки
4 штуки
i
Куриное бедро
4 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный бульон Куриный бульон
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Куриный бульон
250 миллилитров
Сливочное масло Сливочное масло
20 грамм
20 грамм
i
Сливочное масло
20 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1/2 луковицы
1/2 луковицы
i
Репчатый лук
1/2 луковицы
Соевый соус Соевый соус
по вкусу
по вкусу
i
Соевый соус
по вкусу
Ананас Ананас
1 штука
1 штука
i
Ананас
1 штука
Жидкий мед Жидкий мед
60 грамм
60 грамм
i
Жидкий мед
60 грамм
Водоросли нори Водоросли нори
по вкусу
по вкусу
i
Водоросли нори
по вкусу
Круглозернистый рис Круглозернистый рис
300 грамм
300 грамм
i
Круглозернистый рис
300 грамм
Растительное масло Растительное масло
для жарки
для жарки
i
Растительное масло
для жарки
Куриная грудка Куриная грудка
4 штуки
4 штуки
i
Куриная грудка
4 штуки
Зеленый лук Зеленый лук
7 перьев
7 перьев
i
Зеленый лук
7 перьев
Кунжутное масло Кунжутное масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Негазированная вода Негазированная вода
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Негазированная вода
500 миллилитров

Интересная подача, пикантный яркий вкус и очаровательный аромат сделают рисовые шарики с жареной медовой курицей ярким гостем на вашем столе в любой компании!

  • Приготовьте куриный бульон или используйте уже готовый.
  • Рис промойте в холодной воде 4–5 раз. Откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  • Вскипятите воду в маленькой кастрюле с крышкой.
  • Положите в кастрюлю сливочное масло, соль и рис. Снова доведите воду до кипения. Сразу уменьшите огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой. Варите рис при слабом кипении 18 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  • Откройте крышку кастрюли и дайте рису немного остыть.
  • Нарежьте репчатый лук маленькими кубиками.
  • Разогрейте в сковороде растительное и 1/2 столовой ложки кунжутного масла. Обжарьте в ней репчатый лук 1–2 минуты.
  • Добавьте в сковороду к луку соль и соевый соус по вкусу.
  • Добавьте к репчатому луку остывший рис. Тщательно все перемешайте. Снимите сковороду с огня.
  • Нори раскрошите руками или нарежьте очень маленькими кусочками.
  • Мелко нашинкуйте 3 пера зеленого лука.
  • Вмешайте нори и нарезанный зеленый лук в рис.
  • Сформируйте из риса шарики среднего размера. Можете сделать это ложкой для мороженого и руками. Если рис прилипает к рукам, смочите руки водой или слегка смажьте их растительным маслом.
  • Положите рисовые шарики на тарелку.
  • Имбирь очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками среднего размера.
  • Влейте куриный бульон в чистую кастрюлю. Выложите в него имбирь. Доведите бульон до кипения.
  • Добавьте в кипящий бульон мед. Держите его на огне пока мед не растворится.
  • Влейте в медовый бульон соус терияки и 1/2 столовой ложки кунжутного масла. Уменьшите огонь до слабого. Варите соус еще 3–5 минут.
  • Готовый соус снимите с огня.
  • Удалите кожу и кости из куриных бедрышек и грудки.
  • Промойте мясо птицы под проточой водой. Обсушите его полотенцем.
  • Смажьте курицу небольшим количеством растительного масла. Посолите и поперчите бедрышки и грудку.
  • Разогрейте сковороду-гриль или гриль.
  • Положите кусочки курицы на гриль. Обжарьте их 6 минут с одной стороны.
  • Переверните курицу. Обильно смажьте кусочки медовым терияки с помощью кулинарной кисти. Обжаривайте курицу в соусе в течение 4 минут.
  • Снова переверните кусочки. Обильно смажьте соусом вторую сторону кусочков. Продолжайте готовить еще 2 минут.
  • Выкладывайте готовую курицу на тарелку для подачи.
  • Мелко нарежьте 4 пера зеленого лука.
  • Посыпьте нарезанным зеленым луком остывающую курицу.
  • Очистите ананас. Срежьте верхнюю и нижнюю части ананаса. Поставьте ананас ровно и срежьте кожицу полосками сверху вниз.
  • Разрежьте ананас пополам вдоль. Каждую его половину порежьте еще на четыре части вдоль. Сердцевина съедобна, но можете ее удалить по желанию.
  • Выложите на блюдо к курице рисовые шарики.
  • Подавайте к курице и рисовым шарикам разрезанный свежий ананас. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40–50

минут
Ингредиенты
  • Куриная грудка — 4 штуки
  • Круглозернистый рис — 300 грамм
  • Куриное бедро — 4 штуки
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Имбирь — кусочек 2,5 см
  • Кунжут — 60 грамм
  • Жидкий мед — 60 грамм
  • Зеленый лук — 7 перьев
  • Водоросли нори — по вкусу
  • Репчатый лук — 1/2 луковицы
  • Ананас — 1 штука
  • Соус терияки — 130 миллилитров
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Куриный бульон — 250 миллилитров
  • Соевый соус — по вкусу
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — для жарки
  • Негазированная вода — 500 миллилитров
Наверх