Креветки в чесночно-имбирном соусе
Закрыть

Креветки в чесночно-имбирном соусе

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Имбирь Имбирь
40 грамм
40 грамм
i
Имбирь
40 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Перец черный молотый
1/2 чайной ложки
Чеснок Чеснок
3-4 зубчика
3-4 зубчика
i
Чеснок
3-4 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
100-150 миллилитров
100-150 миллилитров
i
Оливковое масло
100-150 миллилитров
Лук репчатый Лук репчатый
1 большая луковица
1 большая луковица
i
Лук репчатый
1 большая луковица
Тигровые креветки Тигровые креветки
1 килограмм
1 килограмм
i
Тигровые креветки
1 килограмм
Соевый соус Соевый соус
6 столовых ложек
6 столовых ложек
i
Соевый соус
6 столовых ложек
Паприка Паприка
2 полных чайных ложки
2 полных чайных ложки
i
Паприка
2 полных чайных ложки

Пряный чесночно-имбирный соус идеально дополняет нежное сладковатое мясо креветок. Радуйтесь с каждой порцией!

  • Очистите чеснок и имбирь от кожицы.
  • В блендере смешайте и измельчите чеснок, имбирь, перец, паприку и соевый соус до пастообразной консистенции.
  • Замаринуйте в пряной смеси креветки на 30 минут.
  • Мелко нашинкуйте лук.
  • Обжарьте в глубокой сковороде на масле лук до золотистого цвета.
  • Сверху на лук выложите заготовленные креветки, максимально сохранив весь маринад.
  • Закройте сковороду крышкой. Тушите смесь на среднем огне. Когда жидкость закипит, томите еще 10 минут, иногда перемешивая ингредиенты.
  • Если креветки сразу не дадут сок, лучше подлейте немного воды.
  • Когда креветки будут готовы выньте их щипцами в отдельное блюдо.
  • Соус в сковороде выпаривайте пока он не загустеет. По готовности перелейте его в красивую соусницу.

  • Подавайте креветки и чесночно-имбирный соус на стол отдельно. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

45-50

минут
Ингредиенты
  • Тигровые креветки — 1 килограмм
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Имбирь — 40 грамм
  • Паприка — 2 полных чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Соевый соус — 6 столовых ложек
  • Оливковое масло — 100-150 миллилитров
Наверх