Томатный суп по-итальянски

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Томатный суп по-итальянски

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Овощной бульон Овощной бульон
1 литр
1 литр
i
Овощной бульон
1 литр
Красный сладкий перец Красный сладкий перец
1 штука
1 штука
i
Красный сладкий перец
1 штука
Томаты в собственном соку Томаты в собственном соку
800 грамм
800 грамм
i
Томаты в собственном соку
800 грамм
Зеленый базилик Зеленый базилик
1 пучок
1 пучок
i
Зеленый базилик
1 пучок
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
6 зубчиков
6 зубчиков
i
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло Оливковое масло
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Оливковое масло
2 столовых ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Паста фузилли Паста фузилли
100 грамм
100 грамм
i
Паста фузилли
100 грамм
Сахар Сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сахар
1 чайная ложка
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука

Итальянские блюда одни из самых пряных и сытных в мировой кулинарии. Предлагаем поистине такой аутентичный рецепт простого томатного супа с пастой фузилли!

  • Заранее приготовьте овощной бульон или купите готовый.
  • Лук, морковь очистите. Нарежьте овощи совсем мелким кубиком.
  • Перец очистите от семян. Нарежьте его тоже очень мелким кубиком.
  • Чеснок выдавите через пресс.
  • В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте в нем измельченные овощи в течение 10 минут, помешивая.
  • Базилик разделите на листья и стебли.
  • Стебли измельчите ножом и добавьте к овощам.
  • Листья базилика залейте ледяной водой.
  • Удалите с помидор кожицу, ошпарив их кипятком. Разомните мякоть томатов в отдельной миске вилкой.
  • В кастрюлю с овощами влейте бульон и помидоры вместе с соком. Доведите смесь до кипения.
  • Затем убавьте огонь. Варите, частично прикрыв крышкой, 40 минут.
  • Отдельно отварите пасту до состояния аль-денте. Откиньте ее на дуршлаг.
  • Спустя 40 минут добавьте пасту в суп. Продолжайте варить примерно 10 минут.
  • Листья базилика выньте из воды и измельчите ножом.
  • В суп добавьте базилик, соль, перец, сахар. Перемешайте.
  • Снимите кастрюлю с огня и оставьте суп настаиваться под крышкой 5-10 минут.

  • Подавайте суп по-итальянски горячим со свежими листиками базилика. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Томаты в собственном соку — 800 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Красный сладкий перец — 1 штука
  • Паста фузилли — 100 грамм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Зеленый базилик — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Овощной бульон — 1 литр
Наверх