Пикантные крылышки по-китайски обязательно разнообразят меню. Так интересно приготовить что-то необычное дома. Играйте, экспериментируйте!
Промойте охлажденные крылья курицы. Обсушите их полотенцем. Отрежьте у всех острый край крыла.
Очистите имбирь. Натрите его на маленькой терке.
Очистите чеснок. Натрите его на маленькой терке, мелко нашинкуйте ножом или пропустите через чеснокодавку.
Снимите цедру двух лаймов мелкой теркой.
Выжмите из двух лаймов сок. Отставьте 2 столовые ложки сока для соуса.
Растолките в ступке гвоздику.
Смешайте в глубокой миске имбирь, чеснок, коричневый сахар, корицу, гвоздику, мускат, сок лайма и оливковое масло. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Посолите и поперчите по вкусу смесь из масла и специй.
Положите кинзу на разделочную доску. Раскатайте зелень скалкой до получения сока. Можете растолочь кинзу в ступке. Отставьте 2 веточки для соуса
Сложите в зип пакет куриные крылья и раскатанную кинзу.
Влейте в пакет к курице маринад со специями. Закройте пакет и уберите в холодильник на 4 часа.
Смешайте в пиале сметану с йогуртом.
Измельчите ножом 2 веточки кинзы.
Добавьте в сметанный соус измельченную кинзу, цедру и сок лайма. Перемешайте все. Посолите по вкусу.
Выньте куриные крылья из маринада. Слегка отряхните их от специй.
Готовьте курицу на среднем огне, часто переворачивая на разные стороны примерно по 20-25 минут. Поливайте крылышки маринадом во время их приготовления.
Разложите готовые крылышки на блюде и подавайте со сметанным соусом. Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!