Улитки с миндалем по-дижонски от Вивьен из «Красотки»

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Улитки с миндалем по-дижонски от Вивьен из «Красотки»

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотый белый перец Молотый белый перец
по вкусу
по вкусу
i
Молотый белый перец
по вкусу
Виноградные улитки в раковинах Виноградные улитки в раковинах
24 штуки
24 штуки
i
Виноградные улитки в раковинах
24 штуки
Твердый сыр Твердый сыр
20 грамм
20 грамм
i
Твердый сыр
20 грамм
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Лук-шалот Лук-шалот
3 штуки
3 штуки
i
Лук-шалот
3 штуки
Сливочное масло Сливочное масло
40 грамм
40 грамм
i
Сливочное масло
40 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кинза Кинза
10 грамм
10 грамм
i
Кинза
10 грамм
Салатный микс Салатный микс
180 грамм
180 грамм
i
Салатный микс
180 грамм
Винный уксус Винный уксус
10 грамм
10 грамм
i
Винный уксус
10 грамм
Оливковое масло Extra Virgin Оливковое масло Extra Virgin
100 грамм
100 грамм
i
Оливковое масло Extra Virgin
100 грамм
Петрушка Петрушка
30-40 грамм
30-40 грамм
i
Петрушка
30-40 грамм
Миндаль Миндаль
30 грамм
30 грамм
i
Миндаль
30 грамм

Улитки по-дижонски – один из самых распространённых в России французских рецептов по приготовлению этих моллюсков. Во Франции блюдо называется «эскарго» – блюдо из улиток, подаваемое с белым сухим вином. Предлагаем вам удивить своих любимых домашним званым ужином, где вы подадите улиток и полный набор приборов к ним: вилка с двумя зубцами, щипцы, чтобы удерживать панцирь; плоская эскарготница из металла. Вечер точно получится красивым, интересным и веселым. Ведь сам процесс поедания деликатеса захватывающий. Но есть риск возникновения ситуации, как с героиней Джулии Робертс в фильме «Красотка», когда ее моллюск отскочил в официанта.

  • Улитки тщательно вымойте.
  • Отварите улиток в кипящей воде в течение 20 минут.
  • Около 50 мл. отвара процедите через мелкое сито и сохраните.
  • Откиньте моллюсков на дуршлаг и дайте им немного остыть.
  • Выньте улиток из раковин и переложите в миску.
  • Раковины промойте горячей водой и тщательно обсушите.
  • 2 зубчика чеснока очистите. Пропустите их через пресс.
  • Измельчите ножом 20 гр. петрушки.
  • 2 луковицы шалот очистите. Мелко их порубите ножом.
  • Сливочное масло разомните вилкой.
  • Смешайте в миске масло, измельченные чеснок, шалот и петрушку. Все тщательно перемешайте.
  • Посолите и поперчите начинку.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Миндаль мелко порубите ножом или разомните в ступке.
  • Перемешайте сыр и миндаль в отдельной миске.
  • В каждую раковину влейте около 1/2 ч. л. отвара улиток.
  • Положите в раковину улитку.
  • Закройте раковину небольшим количеством сливочного масла с зеленью.
  • Обмакните каждую раковину с начинкой в сырно-миндальную смесь.
  • Поместите моллюсков в специальную форму для запекания так, чтобы масло не вытекало.
  • Разогрейте духовку до 250 °С.
  • Запекайте «эскарго» в течение 3 минут. Обратите внимание: масло должно закипеть.
  • Измельчите ножом зубчик чеснока.
  • Петрушку мелко порубите.
  • Шалот и кинзу измельчите.
  • Смешайте в глубокой миске петрушку, чеснок, шалот, кинзу, винный уксус и оливковое масло.
  • Сбрызните заправкой салатный микс.

  • Подавайте улиток вместе с салатом! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

40-50

минут
Ингредиенты
  • Виноградные улитки в раковинах — 24 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук-шалот — 3 штуки
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Твердый сыр — 20 грамм
  • Миндаль — 30 грамм
  • Петрушка — 30-40 грамм
  • Кинза — 10 грамм
  • Салатный микс — 180 грамм
  • Молотый белый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло Extra Virgin — 100 грамм
  • Винный уксус — 10 грамм
Наверх