Пикантное сочетание курицы и слив - Вы должны это попробовать!
Промойте куриное филе, оботрите его бумажным полотенцем и нарежьте вдоль, чтобы получились плоские куски.
Очистите чеснок и измельчите его в блендере, прессе для чеснока или на терке, по вашему вкусу.
Курицу уложите в глубокую тарелку. Добавьте к ней карри, куркуму, хмели-сунели, перец, соль, чеснок и жидкий мед. Все хорошо перемешайте и оставьте филе мариноваться на 2 часа. На это время лучше убрать ее в холодильник.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Блюдо для запекания смажьте растительным маслом и уложите порезанный лук.
Помойте сливы, удалите косточки и разрежьте их пополам. Лучше берите сливу твердых сортов и немного с кислинкой.
Уложите сливы поверх лука в блюдо для запекания.
Третьим слоем уложите курицу и посыпьте ее измельченным розмарином.
Укройте курицу фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте блюдо при температуре 180 °C в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте без нее еще 5-7 минут.
Достаньте курицу из духовки по готовности, дайте ей немного остыть. Выложите на тарелки сначала кусочек куриного мяса, а затем сверху слой лука и сливы.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!