Курица со сливами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Курица со сливами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Куркума Куркума
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Куркума
1 ч. ложка
Хмели-сунели Хмели-сунели
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Карри Карри
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Карри
1 ч. ложка
Слива Слива
6 штук
6 штук
i
Слива
6 штук
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Куриное филе Куриное филе
4 штуки
4 штуки
i
Куриное филе
4 штуки
Розмарин Розмарин
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Розмарин
1 ч. ложка
Жидкий мед Жидкий мед
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Жидкий мед
1 ст. ложка
Красный лук Красный лук
1 штука
1 штука
i
Красный лук
1 штука

Пикантное сочетание курицы и слив - Вы должны это попробовать!

  • Промойте куриное филе, оботрите его бумажным полотенцем и нарежьте вдоль, чтобы получились плоские куски.
    Очистите чеснок и измельчите его в блендере, прессе для чеснока или на терке, по вашему вкусу.
  • Курицу уложите в глубокую тарелку. Добавьте к ней карри, куркуму, хмели-сунели, перец, соль, чеснок и жидкий мед. Все хорошо перемешайте и оставьте филе мариноваться на 2 часа. На это время лучше убрать ее в холодильник.
  • Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
    Блюдо для запекания смажьте растительным маслом и уложите порезанный лук.
    Помойте сливы, удалите косточки и разрежьте их пополам. Лучше берите сливу твердых сортов и немного с кислинкой.
  • Уложите сливы поверх лука в блюдо для запекания.
    Третьим слоем уложите курицу и посыпьте ее измельченным розмарином.
    Укройте курицу фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте блюдо при температуре 180 °C в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте без нее еще 5-7 минут.
    Достаньте курицу из духовки по готовности, дайте ей немного остыть. Выложите на тарелки сначала кусочек куриного мяса, а затем сверху слой лука и сливы.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3

часа
Ингредиенты
  • Куриное филе — 4 штуки
  • Красный лук — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Слива — 6 штук
  • Жидкий мед — 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Розмарин — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх