Пиццетта – это маленькая пицца, которую удобно брать с собой, например, на пикник или просто на долгую прогулку.
Приготовьте тесто для пиццы. Учтите, что на пиццетты теста нужно намного меньше, чем на обычную пиццу.
Вырежьте черенки и грубые части у шпината. Разорвите руками оставшиеся листья пополам.
Промойте шпинат под проточной водой и бланшируйте его в течение 30 секунд.
Зубчики чеснока мелко порежьте. Моцареллу порвите на маленькие кусочки, а пармезан натрите на мелкой терке.
Смесь острых перцев крупно раздробите в ступе.
Нагрейте в сотейнике оливковое масло. Обжарьте чеснок. После этого поместите в сотейник шпинат, сливки, чеснок. Перемешайте содержимое сотейника и готовьте еще 3-4 минуты.
Выложите на тесто сливочно-шпинатную смесь. Затем положите кусочки моцареллы и каперсы.
Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте пармезаном и отправьте в духовку на 15 минут.
Дайте остыть готовым пиццеттам и, например, можете дополнить их белым вином.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!