- Прямоугольную форму для запекания смажьте внутри оливковым маслом.
- Выложите дно формы листами для лазаньи в один слой.
- Базилик мелко нашинкуйте ножом.
- Пармезан натрите на мелкой терке.
- Моцареллу нарежьте кружочками диаметром 6–8 мм.
- Вылейте в глубокую миску томатный соус. Добавьте к нему базилик. Хорошо перемешайте соус.
- Выложите в соус кетчуп и соус чили. Перемешайте все.
- Выложите на листы лазаньи в форме тонкий слой фарша толщиной примерно 8 мм.
- Мясной слой покройте приготовленным томатным соусом.
- Поверх соуса выложите еще листы для лазаньи.
- Сверху на второй слой листов распределить еще часть фарша.
- Снова смажьте фарш соусом.
- Выложите слой творожного сыра на верх лазаньи. Распределите сыр по всей поверхности толщиной около 3–5 мм.
- Разложите кружочки моцареллы в один слой по верху блюда.
- Посыпьте лазанью итальянскими травами и смесью перцев.
- Разогрейте духовку до 180 ℃ сначала на 10 минут.
- Через 10 минут посыпьте блюдо в духовке сверху тертым пармезаном. Отправьте лазанью снова в духовку на 20 минут.
- Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки.
Количество листов сухой лазаньи зависит от размера емкости для запекания, равно как и количество повторяемых слоев. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Готовые листы для лазаньи — 6 листов
- Говяжий фарш — 500 грамм
- Томатный соус — 250 грамм
- Зеленый базилик — 3–5 веточек
- Кетчуп — 6 столовых ложек
- Творожный сыр — 300 грамм
- Пармезан — 80 грамм
- Моцарелла — 200 грамм
- Соус чили — 2 чайные ложки
- Специи «Итальянские травы» — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Оливковое масло — 1 столовая ложка