Лазанья «Три сыра» с мясом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Лазанья «Три сыра» с мясом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Творожный сыр Творожный сыр
300 грамм
300 грамм
i
Творожный сыр
300 грамм
Кетчуп Кетчуп
6 столовых ложек
6 столовых ложек
i
Кетчуп
6 столовых ложек
Зеленый базилик Зеленый базилик
3–5 веточек
3–5 веточек
i
Зеленый базилик
3–5 веточек
Соус чили Соус чили
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Соус чили
2 чайные ложки
Смесь перцев Смесь перцев
по вкусу
по вкусу
i
Смесь перцев
по вкусу
Готовые листы для лазаньи Готовые листы для лазаньи
6 листов
6 листов
i
Готовые листы для лазаньи
6 листов
Оливковое масло Оливковое масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Оливковое масло
1 столовая ложка
Говяжий фарш Говяжий фарш
500 грамм
500 грамм
i
Говяжий фарш
500 грамм
Моцарелла Моцарелла
200 грамм
200 грамм
i
Моцарелла
200 грамм
Пармезан Пармезан
80 грамм
80 грамм
i
Пармезан
80 грамм
Томатный соус Томатный соус
250 грамм
250 грамм
i
Томатный соус
250 грамм
Специи «Итальянские травы» Специи «Итальянские травы»
по вкусу
по вкусу
i
Специи «Итальянские травы»
по вкусу

Потрясающая сочная лазанья! Для любителей тянущегося сыра и не только!

  • Прямоугольную форму для запекания смажьте внутри оливковым маслом.
  • Выложите дно формы листами для лазаньи в один слой.
  • Базилик мелко нашинкуйте ножом.
  • Пармезан натрите на мелкой терке.
  • Моцареллу нарежьте кружочками диаметром 6–8 мм.
  • Вылейте в глубокую миску томатный соус. Добавьте к нему базилик. Хорошо перемешайте соус.
  • Выложите в соус кетчуп и соус чили. Перемешайте все.
  • Выложите на листы лазаньи в форме тонкий слой фарша толщиной примерно 8 мм.
  • Мясной слой покройте приготовленным томатным соусом.
  • Поверх соуса выложите еще листы для лазаньи.
  • Сверху на второй слой листов распределить еще часть фарша.
  • Снова смажьте фарш соусом.
  • Выложите слой творожного сыра на верх лазаньи. Распределите сыр по всей поверхности толщиной около 3–5 мм.
  • Разложите кружочки моцареллы в один слой по верху блюда.
  • Посыпьте лазанью итальянскими травами и смесью перцев.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃ сначала на 10 минут.
  • Через 10 минут посыпьте блюдо в духовке сверху тертым пармезаном. Отправьте лазанью снова в духовку на 20 минут.
  • Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки.

  • Количество листов сухой лазаньи зависит от размера емкости для запекания, равно как и количество повторяемых слоев. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50

минут
Ингредиенты
  • Готовые листы для лазаньи — 6 листов
  • Говяжий фарш — 500 грамм
  • Томатный соус — 250 грамм
  • Зеленый базилик — 3–5 веточек
  • Кетчуп — 6 столовых ложек
  • Творожный сыр — 300 грамм
  • Пармезан — 80 грамм
  • Моцарелла — 200 грамм
  • Соус чили — 2 чайные ложки
  • Специи «Итальянские травы» — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
Наверх