Новогодний рулет из свиной шейки со шпинатом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Новогодний рулет из свиной шейки со шпинатом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Дижонская горчица Дижонская горчица
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Панировочные сухари Панировочные сухари
50 грамм
50 грамм
i
Панировочные сухари
50 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
4 зубчика
4 зубчика
i
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Шпинат Шпинат
300 грамм
300 грамм
i
Шпинат
300 грамм
Пармезан Пармезан
50 грамм
50 грамм
i
Пармезан
50 грамм
Свиная шея Свиная шея
800 грамм
800 грамм
i
Свиная шея
800 грамм

Сытный красивый рулет из свиной шейки придаст праздничному ужину нотку летней легкости. Ведь он очень напоминает шашлыки на пикнике!

  • Разрежьте кусок мяса вдоль почти пополам, держа нож перпендикулярно доске, не прорезая до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.
  • Каждую половину разрежьте пополам, держа нож параллельно столу. Точно так же не дорежьте до конца примерно на 1,5 см.
  • Разверните отрезанные куски – один вправо, другой влево; у вас получится неровный пласт.
  • Накройте мясо двойным слоем пленки и аккуратно отбейте до равномерной толщины примерно 1 см.
  • Снимите пленку. Посолите и поперчите мясо.
  • Намажьте свинину горчицей. Дайте ей постоять, пока готовится все остальное.
  • Мелко порубите чеснок. Сложите его в большую миску.
  • Пармезан натрите на мелкой терке.
  • Добавьте к чесноку сыр, сухари и 3 столовые ложки оливкового масла. Немного посолите и поперчите начинку. Все тщательно перемешайте.
  • Выложите на поверхность мяса получившуюся смесь ровным слоем, оставив с одной короткой стороны 2 см. свободными.
  • Сверху на смесь выложите шпинат. Полейте его сверху маслом.
  • Сверните рулет. Завяжите его кулинарным шпагатом или крепкими нитками.
  • Разогрейте духовку до 160 °С.
  • Противень застелите пергаментом.
  • Положите рулет на противень и запекайте примерно 1,5 часа. Пока внутренняя температура рулета не поднимется до 72 °С.
  • Достаньте рулет из духовки. Дайте ему немного остыть.

  • Подавайте свиной рулет целиком или порезанным на красивые кусочки. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2-2,5

часа
Ингредиенты
  • Свиная шея — 800 грамм
  • Шпинат — 300 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Пармезан — 50 грамм
  • Панировочные сухари — 50 грамм
  • Дижонская горчица — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
Наверх