Магмур — ливанская мусака

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Магмур — ливанская мусака

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Копченая паприка Копченая паприка
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Копченая паприка
1 чайная ложка
Помидоры Помидоры
500 грамм
500 грамм
i
Помидоры
500 грамм
Молотый острый красный перец Молотый острый красный перец
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Молотый острый красный перец
1 чайная ложка
Баклажаны Баклажаны
1 килограмм
1 килограмм
i
Баклажаны
1 килограмм
Чеснок Чеснок
5 зубчиков
5 зубчиков
i
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло Оливковое масло
120 миллилитров
120 миллилитров
i
Оливковое масло
120 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Томатная паста Томатная паста
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Томатная паста
1 столовая ложка
Нут Нут
180 грамм
180 грамм
i
Нут
180 грамм
Мята Мята
1/2–1 пучок
1/2–1 пучок
i
Мята
1/2–1 пучок
Негазированная вода Негазированная вода
2 литра
2 литра
i
Негазированная вода
2 литра

Магмур называют ливанской мусакой. Сочетание нежного баклажана с землистым турецким горохом в томатном соусе — превосходит все ожидания. Особенно вкус овощей подчеркивает мяты, используемая в этом блюде. Готовьте ярко!

  • Сухой нут замочите на ночь в литре холодной воды. Утром слейте из гороха воду.
  • Выложите набухший горох в кастрюлю. Залейте его водой. Доведите до кипения. Снимите пену с нута.
  • Варите горох, пока он не станет мягким. Примерно, 1–2 часа, время зависит от нута. За 5 минут до окончания варки добавьте соль по вкусу.
  • Можете использовать консервированный нут. Его нужно будет разогреть.
  • Нагрейте духовку до 200 ℃.
  • Нарежьте баклажаны на кубики со стороной 5 см.
  • Сложите баклажаны в миску. Полейте их половиной оливкового масла. Перемешайте их.
  • Лук очистите. Мелко его нашинкуйте ножом.
  • Отделите листья от стеблей у мяты. Несколько листочков оставьте для украшения. Порубите листья ножом на средние кусочки.
  • Помидоры нарежьте очень мелко.
  • Чеснок очистите. Пропустите его через пресс или измельчите ножом.
  • Выложите на противень баклажаны в один слой. Отправьте их в духовку. Запекайте овощи 25–30 минут или пока они не станут мягкими и золотистыми.
  • Нагрейте оставшееся оливковое масло в кастрюле с толстым дно или большой сковороде. Обжарьте в нем лук со щепоткой соли на среднем огне в течение 15 минут.
  • Добавьте к луку в сковороду чеснок. Жарьте все вместе 1–2 минуты.
  • Выложите в сковороду с чесноком помидоры, томатную пасту, паприку, баклажаны, нут и мяту. Помешивая доведите овощную массу до кипения.
  • Убавьте огонь под магмуром. Варите его на небольшом огне около 20–25 минут. Посолите блюдо по вкусу в процессе жарки.
  • Если соус получается очень густым, добавьте воду. Снимите готовый магмур с огня.
  • В идеале уберите на пару часов в холодильник. Остывший магмур намного вкуснее.

  • Выложите магмур на порционные тарелки. Украсьте каждую порцию свежими листиками мяты и подавайте! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3–11

часов
Ингредиенты
  • Баклажаны — 1 килограмм
  • Нут — 180 грамм
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидоры — 500 грамм
  • Копченая паприка — 1 чайная ложка
  • Молотый острый красный перец — 1 чайная ложка
  • Мята — 1/2–1 пучок
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 120 миллилитров
  • Негазированная вода — 2 литра
Наверх