Целая запеченная птица смотрится на праздничном столе всегда торжественно и ярко. Приготовьте для своих любимых ароматную и пикантную курицу с апельсинами. И ваш новогодний стол заиграет новыми красками вкуса!
Разогрейте духовку до 210 ℃.
Промойте курицу. Обсушите ее бумажным полотенцем.
Натрите солью тушку курицы изнутри.
Чеснок очистите. Натрите его на тёрке или пропустите через пресс.
Натрите чесноком курицу изнутри и под кожей. Натирайте птицу спереди и сзади.
Тщательно промойте апельсин. Можете использовать для этого щеточку.
Обдайте апельсин кипятком. Порежьте его тонкими кружочками вместе с кожурой.
Три слайса апельсина уложите курице под кожу. Лучше расположить апельсин на грудке курицы.
Смажьте соево-медовым соусом курицу со всех сторон Обязательно промажьте соусом под крыльями и ножки с внутренней стороны.
Смешайте в другой пиале смесь молотых перцев, паприку и молотый чили.
Посыпьте курицу смесью перцев из пиалы со всех сторон.
Натрите тушку птицы сушеным майораном спереди и сзади, ножки и крылья.
Смажьте противень или форму для запекания небольшим количеством масла.
Подготовленную курицу положите на противень или в форму.
Отправьте птицу в духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 ℃.
Запекайте блюдо при температуре 180 ℃ ещё 50 минут. Если кончики крылышек будут сильно румяниться, заверните их в фольгу.
Нарежьте второй апельсин красивыми кружочками.
Выложите кружки апельсина по краю сервировочного блюда.
Готовую курицу положите в центр блюда с апельсинами.
Перед подачей можете украсить запеченную курицу с апельсинами мелконашинкованной свежей зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!