Новогодняя курица, запеченная с апельсинами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Новогодняя курица, запеченная с апельсинами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Майоран Майоран
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Майоран
2 чайные ложки
Курица Курица
1 штука
1 штука
i
Курица
1 штука
Смесь перцев Смесь перцев
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Смесь перцев
1 чайная ложка
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Молотый перец чили Молотый перец чили
по вкусу
по вкусу
i
Молотый перец чили
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Соевый соус Соевый соус
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Соевый соус
1 столовая ложка
Жидкий мед Жидкий мед
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Жидкий мед
2 чайные ложки
Растительное масло Растительное масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Растительное масло
1 столовая ложка
Молотая паприка Молотая паприка
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Молотая паприка
1/2 чайной ложки
Апельсины Апельсины
2 штуки
2 штуки
i
Апельсины
2 штуки

Целая запеченная птица смотрится на праздничном столе всегда торжественно и ярко. Приготовьте для своих любимых ароматную и пикантную курицу с апельсинами. И ваш новогодний стол заиграет новыми красками вкуса!

  • Разогрейте духовку до 210 ℃.
  • Промойте курицу. Обсушите ее бумажным полотенцем.
  • Натрите солью тушку курицы изнутри.
  • Чеснок очистите. Натрите его на тёрке или пропустите через пресс.
  • Натрите чесноком курицу изнутри и под кожей. Натирайте птицу спереди и сзади.
  • Тщательно промойте апельсин. Можете использовать для этого щеточку.
  • Обдайте апельсин кипятком. Порежьте его тонкими кружочками вместе с кожурой.
  • Три слайса апельсина уложите курице под кожу. Лучше расположить апельсин на грудке курицы.
  • Нафаршируйте курицу оставшимся порезанным апельсином.
  • Скрепите отверстие внизу курицы парой зубочисток.
  • Смешайте в пиале мёд, соевый соус и масло. 
  • Смажьте соево-медовым соусом курицу со всех сторон Обязательно промажьте соусом под крыльями и ножки с внутренней стороны.
  • Смешайте в другой пиале смесь молотых перцев, паприку и молотый чили.
  • Посыпьте курицу смесью перцев из пиалы со всех сторон.
  • Натрите тушку птицы сушеным майораном спереди и сзади, ножки и крылья.
  • Смажьте противень или форму для запекания небольшим количеством масла.
  • Подготовленную курицу положите на противень или в форму.
  • Отправьте птицу в духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 ℃.
  • Запекайте блюдо при температуре 180 ℃ ещё 50 минут. Если кончики крылышек будут сильно румяниться, заверните их в фольгу.
  • Нарежьте второй апельсин красивыми кружочками.
  • Выложите кружки апельсина по краю сервировочного блюда.
  • Готовую курицу положите в центр блюда с апельсинами.

  • Перед подачей можете украсить запеченную курицу с апельсинами мелконашинкованной свежей зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Курица — 1 штука
  • Апельсины — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Жидкий мед — 2 чайные ложки
  • Смесь перцев — 1 чайная ложка
  • Молотая паприка — 1/2 чайной ложки
  • Молотый перец чили — по вкусу
  • Майоран — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
Наверх