Праздничная жареная картошка

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Праздничная жареная картошка

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
750 грамм
750 грамм
i
Картофель
750 грамм
Пищевая морская соль Пищевая морская соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Пищевая морская соль
1 чайная ложка
Молотый острый красный перец Молотый острый красный перец
1,5 чаной ложки
1,5 чаной ложки
i
Молотый острый красный перец
1,5 чаной ложки
Растительное масло для фритюра Растительное масло для фритюра
от 1 литра
от 1 литра
i
Растительное масло для фритюра
от 1 литра
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Семена укропа Семена укропа
2 чайных ложки
2 чайных ложки
i
Семена укропа
2 чайных ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сметана Сметана
150 грамм
150 грамм
i
Сметана
150 грамм
Водоросли нори Водоросли нори
1 лист
1 лист
i
Водоросли нори
1 лист
Зеленый лук Зеленый лук
5 стеблей
5 стеблей
i
Зеленый лук
5 стеблей
Молотая паприка Молотая паприка
1,5 чайной ложки
1,5 чайной ложки
i
Молотая паприка
1,5 чайной ложки

Чтобы вкусно и необычно пожарить картошку, не обязательно быть великим шеф-поваром. Прекрасный новогодний гарнир к индейке, гусю или любому жаркому. Готовьте интересно!

  • Промойте картофель. Выложите картофель в кастрюлю не снимая кожуры. Используйте для приготовления этого рецепта небольшие клубни.
  • Влейте холодную воду в кастрюлю с картошкой. Она должна покрывать картофель.
  • Отправьте кастрюлю на огонь. Посолите воду. Доведите ее до кипения и продолжайте варить до мягкости картофеля. Примерно 15 минут до мягкости клубней.
  • Слейте воду из кастрюли. Немного остудите картофель.
  • Лист нори нарежьте ножницами на тонкие полоски шириной 1 см. Разрежьте их на очень тонкие полоски похожие на стружку.
  • Нагрейте сухую чистую сковороду. Подсушите на ней семена укропа примерно 5 минут. Остудите семена.
  • Измельчите в ступке семена укропа.
  • Всыпьте в небольшую миску семена укропа, стружку нори, острый перец, паприку и морскую соль. Перемешайте все ингредиенты.
  • Мелко нарежьте ножом зеленый лук.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Вложите сметану в глубокую миску среднего размера. Добавьте к ней одну чайную ложку лимонного сока и зеленый лук. Перемешайте все. Посолите. Перемешайте соус еще раз.
  • Целые вареные картофелины расплющите пока не треснет кожура. Можете это сделать двумя ладонями или одной на кулинарной доске. Регулируйте силу нажима, потому что сильно раздавленный картофель при дальнейшем приготовлении может развалиться на кусочки.
  • Застелите тарелку бумажными полотенцами. Она вам понадобится, чтобы снять излишки масла с картофеля.
  • Нагрейте один литр растительного масла в глубокой сковороде на средне-сильном огне до 180 ℃. Примените для измерения температуры кулинарный термометр.
  • Картофель в мундире обжаривайте частями в раскаленном масле по 5–6 минут. Каждый клубень должен подрумяниться со всех сторон.
  • Готовую картофелину выложите на бумажное полотенце. Затем отправьте в блюдо для подачи.
  • Пока картофелина горячая, посыпьте ее приготовленной острой солью в блюде для подачи. Повторите все действия со всей картошкой.

  • Подавайте ароматный острый картофель горячим с соусом из сметаны и зеленого лука. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Картофель — 750 грамм
  • Зеленый лук — 5 стеблей
  • Сметана — 150 грамм
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Семена укропа — 2 чайных ложки
  • Водоросли нори — 1 лист
  • Молотая паприка — 1,5 чайной ложки
  • Пищевая морская соль — 1 чайная ложка
  • Молотый острый красный перец — 1,5 чаной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для фритюра — от 1 литра
Наверх