Жареный сыр «Саганаки» на гриле с лимоном

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Жареный сыр «Саганаки» на гриле с лимоном

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сыр халуми Сыр халуми
225 грам
225 грам
i
Сыр халуми
225 грам
Пита Пита
3-4 штуки
3-4 штуки
i
Пита
3-4 штуки
Орегано Орегано
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Орегано
1/2 пучка
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Оливковое масло Оливковое масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Оливковое масло
1 столовая ложка

Удивительное блюдо покорившее мир своей простотой и при этом многослойным вкусом — закуска греческого происхождения Саганаки. Главный ее элемент — жареный сыр халуми. Вариантов   сырной закуски очень много. А само слово «саганаки»  — название традиционной тяжелой сковороды с двумя ручками.

  • Лимон разрежьте на 3-4 крупных дольки.
  • Обжарьте дольки лимона на гриле или сковроде-гриль. Жарьте каждую дольку со всех сторон примерно по 5 минут до красивого золотистого цвета.
  • Смажьте каждую сторону брикета халуми оливковым маслом.
  • Выложите халуми целиком на гриль, разогретый до средней температуры. Обжаривайте сыр в течение 2 минут с каждой стороны до появления полосок.
  • Отделите листья орегано от стеблей.
  • Выложите горячий сыр на тарелку для подачи. Порежьте его кусочками толщиной 1,5 см.
  • Посыпьте кусочки халуми листьями орегано.
  • Сверху полейте закуску оливковым маслом.
  • Сбрызните сыр соком приготовленного на гриле лимона.
  • Каждую лепешку обжарьте на гриле с двух сторон до появления золотистых полосок.

  • Подавайте греческую закуску «Саганаки» в горячей пите, разрезанной пополам. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в Гиперболе»!

время приготовления

15

минут
Ингредиенты
  • Лимон — 1 штука
  • Сыр халуми — 225 грам
  • Пита — 3-4 штуки
  • Орегано — 1/2 пучка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
Наверх