Творожные мини-куличи

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Творожные мини-куличи

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сухие дрожжи Сухие дрожжи
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Сахарная пудра Сахарная пудра
200 грамм
200 грамм
i
Сахарная пудра
200 грамм
Изюм Изюм
100-150 грамм
100-150 грамм
i
Изюм
100-150 грамм
Творог Творог
200 грамм
200 грамм
i
Творог
200 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Соль Соль
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Соль
1/2 чайной ложки
Яйцо Яйцо
4 штуки
4 штуки
i
Яйцо
4 штуки
Мука Мука
550-600 грамм
550-600 грамм
i
Мука
550-600 грамм
Сахар Сахар
100-150 грамм
100-150 грамм
i
Сахар
100-150 грамм
Сок лимона Сок лимона
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Сок лимона
1 столовая ложка

Аккуратные вкусные, нежные мини-куличи из творога станут популярным лакомством среди детей!

  • Растопите сливочное масло, но не передержите его на огне.
  • Согрейте молоко в сотейнике, но не кипятите.
  • Всыпьте в молоко дрожжи и растворите их.
  • Смешайте в глубокой миске творог, два яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
  • Добавьте в творожную массу молоко с дрожжами. Тщательно все перемешайте.
  • Просейте муку.
  • Вскипятите воду для изюма.
  • Промойте изюм. Залейте его горячей водой и оставьте набухать на 10-15 минут.
  • Выложите готовый изюм на полотенце и промокните его другим полотенцем, чтобы избавиться от излишка воды.
  • Смешайте в глубокой миске муку и изюм.
  • Всыпьте муку в творожно-дрожжевую смесь. Тщательно все перемешайте.
  • Присыпьте рабочую поверхность стола мукой. Выложите на нее тесто и вымесите его.
  • Верните тесто в миску. Накройте ее полотенцем и оставьте тесто доходить в теплом место примерно 1,5 часа.
  • Тщательно обомните поднявшееся тесто руками. И снова оставьте его под полотенцем на 40 минут.
  • Готовое тесто разделите на кусочки среднего размера. Они должны быть такими, чтобы помещались в ваши формочки для запекания.
  • Смажьте формочки растительным маслом.
  • Разложите по выемкам тесто.
  • Оставьте заготовки на столе при комнатной температуре минут на 20, чтобы тесто еще поднялось.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Отправьте куличи в духовку и выпекайте их 20 минут.
  • Дайте булочкам остыть.
  • Отделите белки от желтков у двух оставшихся яиц.
  • Взбейте в миске два белка и сахарную пудру.
  • Порционно добавляйте лимонный сок в белковый крем, постоянно взбивая массу.
  • Теплые мини-куличики окуните верхней частью в глазурь и разравняйте шапочку. А можете нанести сладкий крем кулинарной лопаткой.

  • Если захотите, то верх мини-куличиков можно дальше украшать всеми яркими элементами: кулинарной посыпкой, марципановыми украшениями, цукатами или сухофруктами. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3,5

часа
Ингредиенты
  • Яйцо — 4 штуки
  • Творог — 200 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 550-600 грамм
  • Изюм — 100-150 грамм
  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложки
  • Сахарная пудра — 200 грамм
  • Сахар — 100-150 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
Наверх