Тарталетки с креветками и творожным сыром

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Тарталетки с креветками и творожным сыром

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Дрожжевое слоеное тесто Дрожжевое слоеное тесто
500 грамм
500 грамм
i
Дрожжевое слоеное тесто
500 грамм
Творожный сыр Творожный сыр
300 грамм
300 грамм
i
Творожный сыр
300 грамм
Креветки Креветки
15 штук
15 штук
i
Креветки
15 штук
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Апельсиновый сок Апельсиновый сок
по вкусу
по вкусу
i
Апельсиновый сок
по вкусу
Петрушка Петрушка
3 веточки
3 веточки
i
Петрушка
3 веточки
Красный лук Красный лук
1 штука
1 штука
i
Красный лук
1 штука
Цедра лимона Цедра лимона
1 лимон
1 лимон
i
Цедра лимона
1 лимон
Сок лимона Сок лимона
1 лимон
1 лимон
i
Сок лимона
1 лимон

Маленькие праздничные радости!

  • Разморозьте тесто. Раскатайте его. 
  • Нарежьте тесто на квадраты. Переложите каждый из них на небольшую жаропрочную формочку с не очень высокими бортиками. Сформируйте бортики. Обрежьте тесто по краю, убирая излишки.
  • Яйцо взбейте с щепоткой соли до однородности. Смажьте вверх бортиков теста и края яйцом.
  • Каждую формочку выстелете фольгой и насыпьте «груз», не доходя до смазанной части. В качестве «груза» можете использовать фасоль, рис, любую крупу.
  • Выпекайте тарталетки 10 минут в разогретой до 200 °С духовке до полной готовности.
  • Выньте формочки и полностью их остудите. Удалите из них груз и фольгу.
  • Натрите на мелкой терке цедру лимона.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Лук мелко нашинкуйте ножом.
  • Очистите креветки. Сбрызните их половиной лимонного сока. Посолите и поперчите их по своему вкусу.
  • Разрежьте чеснок пополам и обжарьте его с оливковым маслом до темно-золотистого цвета. Достаньте чеснок из сковороды.
  • Выложите в чесночное масло креветки. Влейте к ним апельсиновый сок и обжарьте все до готовности.
  • Снимите сковородку с огня, сразу добавьте оставшийся лимонный сок. Быстро все перемешайте. 
  • Переложите морепродукты на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
  • Смешайте творожный сыр с луком и цедрой лимона. Наполните этой массой тарталетки.
  • Украсьте в каждую порцию креветкой.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

60

минут
Ингредиенты
  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 грамм
  • Цедра лимона — 1 лимон
  • Сок лимона — 1 лимон
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 штука
  • Креветки — 15 штук
  • Творожный сыр — 300 грамм
  • Красный лук — 1 штука
  • Петрушка — 3 веточки
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Апельсиновый сок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх