Роскошная «Паэлья» произошла от валенсийского «paella», что означает «сковорода». Испанцы утверждают, что в наши дни существует около трёхсот рецептов этого блюда. Паэлья с креветками прекрасно украсит праздничный стол. Можете последовать испанским традициям: есть паэлью только днем деревянными ложками и с одного общего блюда. Готовьте интересно!
Почистите чеснок и лук.
Ошпарьте помидоры кипятком. Снимите с помидоров кожицу.
Нарежьте чеснок, лук и помидоры мелкими кубиками.
Маслины порежьте колечками.
Рис предварительно не стоит промывать, чтобы сохранить крахмал, который придает блюду вязкость и нежность.
Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте к луку помидоры и шафран.Тщательно все перемешайте.
Посолите и поперчите овощи на сковороде. Тушите все вместе 5 минут.
Всыпьте рис в сковороду к овощам. Залейте все водой. Она должна полностью покрывать крупу. Доведите все вместе до кипения.
Убавьте огонь у паэльи до средних значений.
Поверх риса выложите креветки прямо в панцире. Накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут до испарения жидкости.
Нарежьте лимон на красивые дольки.
Посыпьте блюдо перед подачей горошком и колечками из маслин.
Подавайте паэлью с креветками украсив каждую порцию долькой лимона. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!