Паэлья с креветками

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Паэлья с креветками

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
4 штуки
4 штуки
i
Помидоры
4 штуки
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Креветки Креветки
640 грамм
640 грамм
i
Креветки
640 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Шафран Шафран
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Шафран
2 чайные ложки
Чеснок Чеснок
8 зубчиков
8 зубчиков
i
Чеснок
8 зубчиков
Оливковое масло Оливковое масло
60 миллилитров
60 миллилитров
i
Оливковое масло
60 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Консервированный горошек Консервированный горошек
по желанию
по желанию
i
Консервированный горошек
по желанию
Маслины без косточки Маслины без косточки
по желанию
по желанию
i
Маслины без косточки
по желанию
Круглозернистый рис Круглозернистый рис
400 грамм
400 грамм
i
Круглозернистый рис
400 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
1,2 литра
1,2 литра
i
Негазированная вода
1,2 литра

Роскошная «Паэлья» произошла от валенсийского «paella», что означает «сковорода». Испанцы утверждают, что в наши дни существует около трёхсот рецептов этого блюда. Паэлья с креветками прекрасно украсит праздничный стол. Можете последовать испанским традициям: есть паэлью только днем деревянными ложками и с одного общего блюда. Готовьте интересно!

  • Почистите чеснок и лук.
  • Ошпарьте помидоры кипятком. Снимите с помидоров кожицу.
  • Нарежьте чеснок, лук и помидоры мелкими кубиками.
  • Маслины порежьте колечками.
  • Рис предварительно не стоит промывать, чтобы сохранить крахмал, который придает блюду вязкость и нежность.
  • Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку помидоры и шафран.Тщательно все перемешайте.
  • Посолите и поперчите овощи на сковороде. Тушите все вместе 5 минут.
  • Всыпьте рис в сковороду к овощам. Залейте все водой. Она должна полностью покрывать крупу. Доведите все вместе до кипения.
  • Убавьте огонь у паэльи до средних значений.
  • Поверх риса выложите креветки прямо в панцире. Накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут до испарения жидкости.
  • Нарежьте лимон на красивые дольки.
  • Посыпьте блюдо перед подачей горошком и колечками из маслин.

  • Подавайте паэлью с креветками украсив каждую порцию долькой лимона. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Креветки — 640 грамм
  • Круглозернистый рис — 400 грамм
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Шафран — 2 чайные ложки
  • Помидоры — 4 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Маслины без косточки — по желанию
  • Консервированный горошек — по желанию
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 60 миллилитров
  • Негазированная вода — 1,2 литра
Наверх