Паста альфредо с курицей

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Паста альфредо с курицей

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Паста фетучини Паста фетучини
250 грамм
250 грамм
i
Паста фетучини
250 грамм
Сливки Сливки
240 миллилитров
240 миллилитров
i
Сливки
240 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
По вкусу
По вкусу
i
Перец черный молотый
По вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло Сливочное масло
120 грамм
120 грамм
i
Сливочное масло
120 грамм
Соль Соль
По вкусу
По вкусу
i
Соль
По вкусу
Куриное филе Куриное филе
450 грамм
450 грамм
i
Куриное филе
450 грамм
Петрушка Петрушка
По вкусу
По вкусу
i
Петрушка
По вкусу
Пармезан Пармезан
70 грамм
70 грамм
i
Пармезан
70 грамм
Мускатный орех Мускатный орех
По вкусу
По вкусу
i
Мускатный орех
По вкусу
Растительное масло Растительное масло
30 миллилитров
30 миллилитров
i
Растительное масло
30 миллилитров

Вкуснейшая итальянская паста с нежной курочкой и пикантным соусом. Блюдо названо в честь повара Альфредо Ди Лелио, который создал его в своем ресторане в Риме в начале XX века. Теперь и Вы можете создать шедевр на своей кухне!

    <li>Вскипятите 2,5 литра подсоленной воды, бросьте туда феттучини. Варите на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем слейте воду, отлив полстакана, эта вода еще понадобится. </li>
    <li>Пасту оставьте в сите.</li>
    <li>Чеснок измельчите. Отложите его.</li>
    <li>Пармезан натрите на терке.</li>
    <li>Куриные грудки обсушите бумажным полотенцем. Приправьте их солью и перцем.</li>
    <li>Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде. Выложите курицу и жарьте 5–7 минут на одной стороне, пока она не достигнет карамельного оттенка. Затем переверните филе, добавьте 15 грамм масла и жарьте еще 5–7 минут.</li>
    <li>Готовую курицу переложите на разделочную доску. Оставьте ее на 3 минуты, а затем нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра.</li>
    <li>Накройте курицу фольгой, чтобы она не остыла, пока готовится соус. </li>
    <li>Растопите оставшееся масло в сковороде от курицы на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд и добавьте сливки, пармезан, мускатный орех, соль и перец, помешивая венчиком. </li>
    <li>Варите соус на медленном огне 3–4 минуты. Если он кажется слишком густым, влейте немного воды от пасты. </li>
    <li>Добавьте к соусу феттучини и перемешайте.</li>
    <br>
    <p>Паста готова! При подаче положите сверху несколько кусочков курицы, украсьте петрушкой, пармезаном и черным перцем по желанию. Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Паста фетучини — 250 грамм
  • Куриное филе — 450 грамм
  • Растительное масло — 30 миллилитров
  • Сливочное масло — 120 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 240 миллилитров
  • Пармезан — 70 грамм
  • Петрушка — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
Наверх