- Бекон нарежьте соломкой.
- Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко нарежьте ножом.
- Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Слегка обжарьте на нем чеснок.
- Добавьте к чесноку бекон. Хорошо обжарьте все вместе.
- Сыр натрите на мелкой тёрке.
- Отделите белки от желтков у яиц.
- В глубокую тарелку или миску выложите яичные желтки. Посолите и поперчите их.
- Сильно взбейте желтки вилкой или венчиком.
- Введите в желтки сливки и 50 гр. тёртого пармезана. Тщательно перемешайте все.
- Спагетти отварите до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Следуйте правилу: на 100 гр. спагетти необходимо 1 л. воды и 10 гр. соли.
- Слейте воду из пасты.
- Выложите горячие спагетти в глубокую сковороду. Добавьте к ним яично-сливочный соус и хорошо перемешайте все вместе.
- Сверху на соус положите жареный бекон. Еще раз всё тщательно перемешайте.
Подавайте пасту карбонара горячей, посыпав каждую порцию мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Спагетти — 200 грамм
- Бекон — 150 грамм
- Пармезан — 70 грамм
- Яйцо — 3 штуки
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сливки — 150 миллилитров
- Растительное масло — для жарки
- Негазированная вода — для спагетти