Сырное фондю

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Сырное фондю

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Крахмал Крахмал
2 чайных ложки
2 чайных ложки
i
Крахмал
2 чайных ложки
Белое сухое вино Белое сухое вино
300 миллилитров
300 миллилитров
i
Белое сухое вино
300 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Жирные сливки Жирные сливки
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Жирные сливки
200 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сахар Сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сахар
1 чайная ложка
Сыр сливочный Сыр сливочный
500 грамм
500 грамм
i
Сыр сливочный
500 грамм
Мускатный орех Мускатный орех
по вкусу
по вкусу
i
Мускатный орех
по вкусу
Багет Багет
1 штука
1 штука
i
Багет
1 штука

Фондю – это национальное швейцарское блюдо. Самое популярная подача сыра и не только для создания хорошего вчера в большой компании. Фондю – это и еда, и веселое развлечение!

  • Нарежьте багет небольшими кубиками.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Чеснок очистите. Измельчите зубчики ножом.
  • Разведите крахмал в небольшом количестве воды.
  • В сотейник влейте вино. Добавьте в него чеснок, сахар и выпарите на плите жидкость наполовину.
  • Смешайте в отдельной миске сливки с натертым сыром. Перелейте их в сотейник к вину и хорошо перемешайте.
  • Влейте в сливочную смесь крахмал, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец, приправьте мускатом. Все перемешайте.
  • Перелейте сырную массу в фондюшницу.
  • Подавайте с кусочками багета или других продуктов, которые Вам нравятся.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Сыр сливочный — 500 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Жирные сливки — 200 миллилитров
  • Белое сухое вино — 300 миллилитров
  • Багет — 1 штука
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Крахмал — 2 чайных ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх