Пепероната
Закрыть

Пепероната

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
250 грамм
250 грамм
i
Помидоры
250 грамм
Зеленый базилик Зеленый базилик
1 пучок
1 пучок
i
Зеленый базилик
1 пучок
Каперсы Каперсы
100 грамм
100 грамм
i
Каперсы
100 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
3 ст. ложки
3 ст. ложки
i
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Красный винный уксус Красный винный уксус
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Лук красный Лук красный
1 штука
1 штука
i
Лук красный
1 штука
Сладкий перец Сладкий перец
500 грамм
500 грамм
i
Сладкий перец
500 грамм

Итальянское ароматное многофункциональное блюдо - пепероната! Оно может быть как основным блюдом, так и выступить в роли закуски!

  • Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Помидоры нарежьте на четвертинки.
  • Перцы очистите от семян и нарежьте ломтиками.
  • Базилик порубите. Лук нашинкуйте полукольцами.
  • В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
  • Выдавите чеснок через пресс.
  • В раскаленное масло выложите болгарский перец, лук и чеснок. Перемешайте овощи и убавьте огонь до среднего.
  • Тушите овощи под закрытой крышкой примерно 5-7 минут.
  • Затем к овощам добавьте базилик, соль и перец и продолжайте тушить 10 минут. Если в сковороде нет жидкости добавьте немного воды.
  • Еще через 5 минут добавьте к овощам винный уксус, помидоры и каперсы.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите еще 25 минут пока помидоры не станут пюреобразными, а перцы мягкими.

  • Готовое блюда украсьте свежим базиликом, подавайте с хрустящим багетом. Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Сладкий перец — 500 грамм
  • Помидоры — 250 грамм
  • Лук красный — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Каперсы — 100 грамм
  • Зеленый базилик — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Красный винный уксус — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
Наверх