Итальянское ароматное многофункциональное блюдо - пепероната! Оно может быть как основным блюдом, так и выступить в роли закуски!
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Помидоры нарежьте на четвертинки.
Перцы очистите от семян и нарежьте ломтиками.
Базилик порубите. Лук нашинкуйте полукольцами.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
Выдавите чеснок через пресс.
В раскаленное масло выложите болгарский перец, лук и чеснок. Перемешайте овощи и убавьте огонь до среднего.
Тушите овощи под закрытой крышкой примерно 5-7 минут.
Затем к овощам добавьте базилик, соль и перец и продолжайте тушить 10 минут. Если в сковороде нет жидкости добавьте немного воды.
Еще через 5 минут добавьте к овощам винный уксус, помидоры и каперсы.
Накройте сковороду крышкой и тушите еще 25 минут пока помидоры не станут пюреобразными, а перцы мягкими.
Готовое блюда украсьте свежим базиликом, подавайте с хрустящим багетом. Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!