Постный плов с сухофруктами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Постный плов с сухофруктами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Рис Рис
200 грамм
200 грамм
i
Рис
200 грамм
Чернослив Чернослив
50 грамм
50 грамм
i
Чернослив
50 грамм
Изюм без косточек Изюм без косточек
30 грамм
30 грамм
i
Изюм без косточек
30 грамм
Куркума Куркума
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Куркума
1 чайная ложка
Вяленая вишня Вяленая вишня
30 грамм
30 грамм
i
Вяленая вишня
30 грамм
Барбарис Барбарис
по вкусу
по вкусу
i
Барбарис
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Зира Зира
по вкусу
по вкусу
i
Зира
по вкусу
Курага Курага
50 грамм
50 грамм
i
Курага
50 грамм
Кориандр Кориандр
по вкусу
по вкусу
i
Кориандр
по вкусу
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Растительное масло Растительное масло
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Растительное масло
2 столовых ложки
Молотая паприка Молотая паприка
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Молотая паприка
1 чайная ложка
Негазированная вода Негазированная вода
400 миллилитров (из расчета 2:1 к рису)
400 миллилитров (из расчета 2:1 к рису)
i
Негазированная вода
400 миллилитров (из расчета 2:1 к рису)

Насыщенный, очень вкусный постный плов с сухофруктами порадует вас и ваших любимых. Готовьте с интересом!

  • Хорошо промойте рис в нескольких мисках холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал. Мойте его пока вода не станет прозрачной.
  • Изюм, вишню, чернослив, курагу и изюм хорошо промойте под проточной водой. Залейте их тёплой водой и оставьте набухать на 10 минут.
  • Овощи очистите.
  • Лук порежьте маленькими кубиками.
  • Морковь нарежьте тонкими брусочками.
  • Используйте для приготовления плова казан или толстостенную кастрюлю.
  • Разогрейте в казане растительное масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности.
  • Добавьте к луку морковь. Помешивая, обжаривайте овощи вместе 5–7 минут.
  • Слейте воду из сухофруктов. Обсушите их полотенцем бумажным или текстильных. Порежьте их тонкими полосочками.
  • Изюм и вишню оставьте целыми. Если требуется удалите из сухофруктов косточки.
  • Добавьте сухофрукты к овощам в казан на огне.
  • Всыпьте в овощи зиру или кориандр. Они в горячем масле лучше раскрывают свой вкус и аромат.
  • Перемешайте все ингредиенты в казане. Держите их на огне 1–2 минуты.
  • Выложите рис поверх овощей и сухофруктов в казан. Распределите его равномерно по всей поверхности.
  • Посолите плов по вкусу.
  • Всыпьте в казан куркуму и паприку, распределяя их по всей поверхности риса.
  • Влейте в плов холодную воду из расчёта 2:1 с рисом. Наливайте ее аккуратно, чтобы рис не перемешался с овощами и сухофруктами. Можете наливать воду через ситечко или шумовку.
  • Накройте казан крышкой. Варите плов на сильном огне 15–20 минут. На последнем этапе рис должен остаться слегка недоваренным.
  • Выключите огонь под казаном. Держите плов под крышкой ещё 10 минут.

  • Такой плов можно есть не только в пост. Он станет прекрасным ароматным гарниром к мясу. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Рис — 200 грамм
  • Курага — 50 грамм
  • Чернослив — 50 грамм
  • Изюм без косточек — 30 грамм
  • Вяленая вишня — 30 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Барбарис — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Негазированная вода — 400 миллилитров (из расчета 2:1 к рису)
Наверх