Ароматный и пикантный сибас, жаренный на гриле, идеально подойдет к новогоднему столу! В качестве гарнира можно выбрать любимые овощи или приготовить легкий овощной салат.
Разморозьте рыбу, если это потребуется.
Сибас разрежьте от середины до начала губы, извлеките все внутренности, срежьте плавники и жабры.
Промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Острым ножом сделайте надрезы вдоль тушки. Натрите ее солью и специями. Сбрызнете лимонным соком и оливковым маслом.
Помойте лимон, нарежьте его дольками. Положите их внутрь рыбы.
Выложите сибас на решетку для гриля. Обжаривайте его в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Снимите готовый сибас с решетки, дайте ему немного остыть. Затем выложите его на порционные тарелки.
Подавайте рыбу целиком с гарниром к столу. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!