Клафути - пирог-запеканка с шелковистым, не пористым тестом. Классическое сочетание бекона и овощей делают наше блюдо сытным и вкусным на сто процентов! Вы не ошибетесь!
Промойте порей при необходимости. Нарежьте его очень тонкими полукольцами.
Кабачки очистите от кожуры и семян. Порежьте их маленькими кубиками.
Чеснок очистите. Раздавите его ножом и измельчите.
У базилика удалите стебли, а листочки порубите.
Уложите бекон в разогретую сковороду и обжарьте на небольшом огне с двух сторон так, чтобы вытопился жир, а бекон стал хрустящим.
Готовый бекон выложите на бумажные полотенца на 5 минут, затем раскрошите.
В 1 ст. ложке вытопившегося из бекона жира обжарьте порей, 3–4 минуты, затем добавьте кабачки и чеснок.
Жарьте овощи на сильном огне, часто помешивая, 5 минут.
Разложите кабачки с пореем и чесноком в формочки для суфле, и посыпьте все базиликом.
Взбейте в блендере яйца с молоком, мукой, солью и перцем до однородной массы. мешайте с сыром. Затем добавьте сыр. Все тщательно перемешайте.
Залейте получившимся тестом овощи. Посыпьте сверху беконом и кедровыми орехами.
Поставьте клафути в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 20 минут.
По готовности можете приоткрыть дверцу духовки и немного остудить клафути, 7–10 минут.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!