Запеканка-клафути с беконом и овощами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запеканка-клафути с беконом и овощами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Тертый сыр Тертый сыр
60 грамм
60 грамм
i
Тертый сыр
60 грамм
Молотый белый перец Молотый белый перец
по вкусу
по вкусу
i
Молотый белый перец
по вкусу
Бекон Бекон
4 кусочка
4 кусочка
i
Бекон
4 кусочка
Чеснок Чеснок
4 зубчика
4 зубчика
i
Чеснок
4 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
4 штуки
4 штуки
i
Яйцо
4 штуки
Мука Мука
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Мука
2 ст. ложки
Фиолетовый базилик Фиолетовый базилик
2 веточки
2 веточки
i
Фиолетовый базилик
2 веточки
Кабачки Кабачки
1 штука
1 штука
i
Кабачки
1 штука
Лук-порей Лук-порей
1 штука
1 штука
i
Лук-порей
1 штука
Кедровые орехи Кедровые орехи
25 грамм
25 грамм
i
Кедровые орехи
25 грамм

Клафути - пирог-запеканка с шелковистым, не пористым тестом. Классическое сочетание бекона и овощей делают наше блюдо сытным и вкусным на сто процентов! Вы не ошибетесь!

  • Промойте порей при необходимости. Нарежьте его очень тонкими полукольцами.
  • Кабачки очистите от кожуры и семян. Порежьте их маленькими кубиками.
  • Чеснок очистите. Раздавите его ножом и измельчите.
  • У базилика удалите стебли, а листочки порубите.
  • Уложите бекон в разогретую сковороду и обжарьте на небольшом огне с двух сторон так, чтобы вытопился жир, а бекон стал хрустящим.
  • Готовый бекон выложите на бумажные полотенца на 5 минут, затем раскрошите.
  • В 1 ст. ложке вытопившегося из бекона жира обжарьте порей, 3–4 минуты, затем добавьте кабачки и чеснок.
  • Жарьте овощи на сильном огне, часто помешивая, 5 минут.
  • Разложите кабачки с пореем и чесноком в формочки для суфле, и посыпьте все базиликом.
  • Взбейте в блендере яйца с молоком, мукой, солью и перцем до однородной массы. мешайте с сыром. Затем добавьте сыр. Все тщательно перемешайте.
  • Залейте получившимся тестом овощи. Посыпьте сверху беконом и кедровыми орехами.
  • Поставьте клафути в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 20 минут.
  • По готовности можете приоткрыть дверцу духовки и немного остудить клафути, 7–10 минут.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Лук-порей — 1 штука
  • Кабачки — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Фиолетовый базилик — 2 веточки
  • Бекон — 4 кусочка
  • Кедровые орехи — 25 грамм
  • Тертый сыр — 60 грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый белый перец — по вкусу
Наверх