Рулет из говядины с белыми грибами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Рулет из говядины с белыми грибами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Варено-копченый бекон Варено-копченый бекон
500 грамм
500 грамм
i
Варено-копченый бекон
500 грамм
Филе говядины Филе говядины
1,8 килограммов
1,8 килограммов
i
Филе говядины
1,8 килограммов
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
3-4 зубчика
3-4 зубчика
i
Чеснок
3-4 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Белые грибы Белые грибы
600-700 грамм
600-700 грамм
i
Белые грибы
600-700 грамм
Пармезан Пармезан
100 грамм
100 грамм
i
Пармезан
100 грамм
Молотая паприка Молотая паприка
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Молотая паприка
1 столовая ложка

Сытный, сочный мясной рулет украсит любой праздничный или семейный стол. Белые грибы можно заменить на шампиньоны измениться только аромат!

  • Разрежьте кусок говядины посередине вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.
  • Теперь каждую половину тоже надрежьте вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см.
  • Оба куска мяса разверните вправо и влево как книгу. У вас получился не очень ровный пласт мяса.
  • Накройте пласт двойным слоем пленки и отбейте его скалкой или плоским молотком для мяса в более ровный пласт толщиной 1-1,5 см.
  • Посолите, поперчите мясо с обеих сторон.
  • Натрите говядину паприкой.
  • Разогрейте духовку до 200 °С.
  • Грибы нарежьте средними кубиками.
  • Сыр нарежьте на мелкой терке.
  • Очистите лук и чеснок. Измельчите их ножом.
  • Измельчите 150 г. бекона.
  • Остальной бекон нарежьте тонкими слайсами.
  • В сковороде с толстым дном вытопите жир из нарезанного бекона. Обжарьте лук 5 минут.
  • Добавьте к луку грибы. Увеличьте огонь и обжаривайте их, помешивая, пока не выпарится жидкость.
  • Посыпьте грибы чесноком. Перемешайте все.
  • Снимите начинку с огня и немного остудите.
  • Посыпьте говядину тертым сыром.
  • Выложите грибную начинку сверху на мясо.
  • Сверните говядину в рулет.
  • Верх рулета накройте ломтиками бекона, укладывая их внахлест.
  • Перевяжите рулет кулинарным шпагатом.
  • Уложите рулет на решетку, стоящую в противне. Накройте мясо фольгой.
  • Поставьте рулет в духовку. Через 10 минут уменьшите температуру до 140 °С. Запекайте блюдо 40 минут.
  • За 10 мину до готовности откройте дверцу духовки, чтобы мясо подрумянилось и покрылось корочкой.
  • Готовый рулет положите на блюдо.
  • Накройте рулет фольгой и дайте «отдохнуть» 15 минут.
  • Удалите из мяса шпагат.

  • Нарежьте рулет поперек и подавайте с гарниром. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2

часа
Ингредиенты
  • Филе говядины — 1,8 килограммов
  • Белые грибы — 600-700 грамм
  • Варено-копченый бекон — 500 грамм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Пармезан — 100 грамм
  • Молотая паприка — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх