Семга со шпинатом под азиатским соусом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Семга со шпинатом под азиатским соусом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кунжут Кунжут
1–2 столовых ложки
1–2 столовых ложки
i
Кунжут
1–2 столовых ложки
Кукурузный крахмал Кукурузный крахмал
1,5 чайной ложки
1,5 чайной ложки
i
Кукурузный крахмал
1,5 чайной ложки
Молотый острый красный перец Молотый острый красный перец
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Молотый острый красный перец
1/2 чайной ложки
Лимон Лимон
по вкусу
по вкусу
i
Лимон
по вкусу
Чеснок Чеснок
2–4 зубчика
2–4 зубчика
i
Чеснок
2–4 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Оливковое масло
1/2 чайной ложки
Шпинат Шпинат
300–400 грамм
300–400 грамм
i
Шпинат
300–400 грамм
Соевый соус Соевый соус
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Соевый соус
4 столовых ложки
Филе семги Филе семги
500 грамм
500 грамм
i
Филе семги
500 грамм
Лайм Лайм
1 штука
1 штука
i
Лайм
1 штука
Негазированная вода Негазированная вода
1,5 столовых ложки
1,5 столовых ложки
i
Негазированная вода
1,5 столовых ложки
Кленовый сироп Кленовый сироп
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Кленовый сироп
4 столовых ложки

В этом чудесном блюде присутствуют ингредиенты из разных частей света — от соевого соуса до кленового сиропа. Здесь в балансе все: сладкие, кислые и соленые вкусы, острый перец и пресный шпинат.

  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Нарежьте филе семги на 4 куска весом примерно по 125 гр. Обсушите рыбу бумажным полотенцем.
  • Ножом измельчите чеснок.
  • Выжмите из лайма сок.
  • Крахмал разведите в 1,5 чайной ложки воды.
  • Разогрейте оливковое масло на сковороде. Поджарьте на нем 1 чайную ложку измельченного чеснока и острый перец в течение одной минуты.
  • Влейте в сковороду к специям сок лайма, соевый соус и сироп. Помешивая, держите все вместе на огне до первых пузырьков. Когда они появятся, влейте ко всем остальным ингредиентам разведенный крахмал. Варите все вместе 2–3 минуты до загустения массы.
  • Застелите фольгой противень или форму для запекания.
  • Выложите семгу на фольгу. Покройте каждый кусочек рыбы соусом.
  • Отправьте рыбу в духовку. Запекайте ее 12 минут в хорошо разогретой духовке.
  • Нагрейте сливочное масло на чистой сковороде. Когда оно растает, выложите в него шпинат.
  • Помешивая, обжаривайте шпинат до увядания и изменения цвета на более темный. Примерно приготовление займет 5 минут.
  • Выложите шпинат на тарелку для подачи. Сверху на него положите кусочек семги с соусом.

  • Слегка посыпьте семгу кунжутом и украсьте тарелку долькой лимона по желанию. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25–35

минут
Ингредиенты
  • Филе семги — 500 грамм
  • Лайм — 1 штука
  • Чеснок — 2–4 зубчика
  • Шпинат — 300–400 грамм
  • Кунжут — 1–2 столовых ложки
  • Молотый острый красный перец — 1/2 чайной ложки
  • Кукурузный крахмал — 1,5 чайной ложки
  • Лимон — по вкусу
  • Кленовый сироп — 4 столовых ложки
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Оливковое масло — 1/2 чайной ложки
  • Негазированная вода — 1,5 столовых ложки
Наверх