Щука, запеченная в фольге

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Щука, запеченная в фольге

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Майоран Майоран
по вкусу
по вкусу
i
Майоран
по вкусу
Тимьян Тимьян
по вкусу
по вкусу
i
Тимьян
по вкусу
Лимон Лимон
1,5 штуки
1,5 штуки
i
Лимон
1,5 штуки
Щука Щука
1-1,5 килограмма (1 штука)
1-1,5 килограмма (1 штука)
i
Щука
1-1,5 килограмма (1 штука)
Майонез Майонез
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Майонез
2 столовые ложки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сметана Сметана
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Сметана
1 столовая ложка
Сушеная петрушка Сушеная петрушка
по вкусу
по вкусу
i
Сушеная петрушка
по вкусу
Сушеный укроп Сушеный укроп
по вкусу
по вкусу
i
Сушеный укроп
по вкусу
Сушеный базилик Сушеный базилик
по вкусу
по вкусу
i
Сушеный базилик
по вкусу
Кориандр Кориандр
по вкусу
по вкусу
i
Кориандр
по вкусу
Молотая паприка Молотая паприка
по вкусу
по вкусу
i
Молотая паприка
по вкусу

Целиком запеченная щука придаст вашему праздничному столу по-настоящему царское величие!

  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Щуку очистите от чешуи. Выпотрошите рыбу, если это требуется.
  • Удалите все, что находится за жабрами. 
  • Промойте рыбу. Тщательно обсушите ее бумажным полотенцем.
  • Просолите щуку внутри и снаружи. Рассчитывайте на то, что в майонезе тоже есть соль.
  • Лимоны промойте.
  • Нарежьте целый лимон кружками толщиной примерно 0,5 см.
  • Половину кружков лимона разрежьте пополам. Выложите их внутри щуки в один ряд, в том числе в полости за жабрами.
  • Можете оставить рыбу пропитываться лимоном на 15-20 минут.
  • Выжмите в пиалу сок из целой половины лимона.
  • В отдельной глубокой миске смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Хорошо все перемешайте.
  • Всыпьте в сметанную массу сушеный майоран, молотую паприку, сушеный укроп, сушеный базилик, молотый тимьян, молотый кориандр. Тщательно перемешайте соус.
  • Посолите и поперчите соус.
  • Смажьте одну сторону щуки сметанно-майонезным соусом.
  • Положите рыбу на фольгу смазанной стороной вниз. Смажьте вторую сторону щуки соусом.
  • Сверху выложите на рыбу оставшиеся целые кружки лимона.
  • Заверните щуку в фольгу, тщательно защепляя края. Чтобы во время запекания из нее не протек сок.
  • Положите рыбу в фольге на противень.
  • Отправьте рыбу в духовку. Запекайте ее 20 минут.
  • Спустя 20 минут аккуратно разверните фольгу так, чтобы сок не вытек.
  • Отправьте в духовку «открытую» щуку еще на 10-15 минут.

  • Подавайте ароматную нежную запеченную щуку, например, с молодым отварным картофелем. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Щука — 1-1,5 килограмма (1 штука)
  • Лимон — 1,5 штуки
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Тимьян — по вкусу
  • Молотая паприка — по вкусу
  • Сушеная петрушка — по вкусу
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Сушеный укроп — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Майоран — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх