- Картофель промойте. Очистите его от кожуры.
- Выложите картофель в кастрюлю. Можете разрезать крупные картофелины пополам.
- Посолите воду. Доведите ее до кипения. Продолжайте варить картофель на среднем огне 20-25 минут до готовности картофеля.
- Промойте свеклу.
- Положите целую свеклу в кастрюлю с холодной водой. Если клубень очень большой, то можете его разрезать пополам.
- Доведите воду со свеклой до кипения. Варите овощ до готовности примерно 1-1,5 часа.
- Выложите куриный фарш в глубокую миску. Для этого блюда можете использовать любой фарш, который вам нравится.
- Чеснок очистите. Мелко нашинкуйте его ножом или пропустите через пресс.
- Пюрируйте картофель любым способом: в блендере, толкушкой. Может натереть его на крупной терке.
- Очистите вареную свеклу от кожуры. Натрите овощ на терке или перемолотите в блендере до консистенции фарша.
- Выложите картофель к мясу. Все хорошо перемешайте.
- Добавьте в фарш свеклу. Вмешайте ее остальную массу.
- Дополните свекольный фарш чесноком. Снова все перемешайте.
- Посолите и поперчите фарш для котлет. Тщательно перемешайте все еще раз.
- Сформируйте из полученного фарша котлеты среднего размера.
- Раскалите на сковороде растительное масло. Обжарьте на нем каждую котлету с обеих сторон до готовности.
Шведские котлеты со свеклой очень хорошо сочетаются со свежими овощами или салатом из них. Можете также подать их к картофелю, макаронам или даже просто к соленым огурцам! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Куриный фарш — 500 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Свекла — 1 штука
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу