Сицилийский мясной соус для пасты

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Сицилийский мясной соус для пасты

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Зеленый базилик Зеленый базилик
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Зеленый базилик
1 ч. ложка
Красное сухое вино Красное сухое вино
50 милиграмм
50 милиграмм
i
Красное сухое вино
50 милиграмм
Консервированные помидоры Консервированные помидоры
800 грамм
800 грамм
i
Консервированные помидоры
800 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
1/4 ч. ложки
1/4 ч. ложки
i
Перец черный молотый
1/4 ч. ложки
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лук-шалот Лук-шалот
1 штука
1 штука
i
Лук-шалот
1 штука
Соль Соль
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Соль
1/2 ч. ложки
Говяжий фарш Говяжий фарш
400 грамм
400 грамм
i
Говяжий фарш
400 грамм
Петрушка Петрушка
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Петрушка
2 ст. ложки
Сахар Сахар
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Сахар
1 ст. ложка
Паста Паста
150 грамм
150 грамм
i
Паста
150 грамм
Томатная паста Томатная паста
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Томатная паста
2 ст. ложки
Кедровые орехи Кедровые орехи
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Кедровые орехи
2 ст. ложки
Белый изюм Белый изюм
50 грамм
50 грамм
i
Белый изюм
50 грамм

Рецепт пасты с известным томатно-мясным соусом. Блюдо получается сытным и богатым, а его аромат сводит с ума!

  • Лук очистите. Нашинкуйте его тонкими кольцами.
  • Чеснок очистите и измельчите.
  • На разогретой сковороде обжарьте фарш 5-7 минут.
  • Добавьте в сковороду лук. 
  • Затем всыпьте к мясу чеснок. Готовьте блюдо дальше еще 1 минуту, помешивая.
  • Томаты порежьте кубиками.
  • Добавьте в сковороду помидоры, белый изюм, красное вино, томатную пасту, сахар, базилик, соль и черный перец. 
  • Доведите массу  до кипения. Убавьте огонь и тушите без крышки 15 минут.
  • Приготовьте пасту как написано на упаковке.
  • Слегка поджарьте кедровые орешки на чистой сковороде.
  • Выложите на тарелку немного готовой пасты. 
  • Сверху полейте пасту соусом.
  • Украсьте порцию мелко нашинкованной зеленью и орешками. Можете добавить тертый сыр на ваш вкус.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50

минут
Ингредиенты
  • Лук-шалот — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Консервированные помидоры — 800 грамм
  • Белый изюм — 50 грамм
  • Зеленый базилик — 1 ч. ложка
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Паста — 150 грамм
  • Петрушка — 2 ст. ложки
  • Кедровые орехи — 2 ст. ложки
  • Говяжий фарш — 400 грамм
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Красное сухое вино — 50 милиграмм
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
Наверх