Сочная курица от Джулии Чайлд из фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Сочная курица от Джулии Чайлд из фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Курица Курица
1 штука
1 штука
i
Курица
1 штука
Тимьян Тимьян
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Тимьян
1 чайная ложка
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный бульон Куриный бульон
270 миллилитров
270 миллилитров
i
Куриный бульон
270 миллилитров
Сливочное масло Сливочное масло
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Петрушка Петрушка
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Петрушка
1/2 пучка
Морковь Морковь
2-3 штуки
2-3 штуки
i
Морковь
2-3 штуки
Сельдерей Сельдерей
300-400 грамм
300-400 грамм
i
Сельдерей
300-400 грамм

Джулия Чайлд рассказала сначала американкам, что вкусная и красивая еда – это легко! А затем и всему миру! Poulet rôti à la normande – сочная курица с овощами по-французки. Приготовьте это удивительное аутентичное блюдо для особого ужина. Вы будете на высоте!

  • Очистите морковь. 1/3 всей моркови мелко нашинкуйте. Остальную морковь нарежьте кубиком.
  • Лук очистите. 1/3 часть лука мелко нашинкуйте. Оставшуюся часть порежьте кубиком.
  • Отделите листья петрушки от стеблей. Стебли порубите не очень мелко.
  • Половину лимона нарежьте дольками толщиной 0,3 см.
  • Выжмите сок из второй половины лимона.
  • Отделите листья сельдерея от стебля. Нарежьте стебель кубиком.
  • Заранее приготовьте куриный бульон или возьмите готовый.
  • Разогрейте духовку до 220 °C.
  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде.
  • Выложите в сковороду нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей. Готовьте овощи на умеренном огне, пока они не размягчатся.
  • Добавьте в овощи тимьян за 5 минут до полной готовности.
  • Промойте курицу горячей водой внутри и снаружи. Затем очень тщательно высушите ее.
  • В полость курицы выложите ложку обжаренных овощей, горсть стеблей петрушки и листьев сельдерея, ломтики лимона.
  • Посолите и поперчите начинку.
  • Смажьте курицу снаружи 1 столовой ложкой сливочного масла.
  • Свяжите вместе ножки птицы. Используйте для этого специальную кулинарную нить. Кончики крыльев заправьте под тушку.
  • Курицу посолите и поперчите снаружи.
  • Выложите птицу грудкой вверх в жаропрочную форму для запекания.
  • Запекайте курицу в духовке около 1 часа и 15 минут.
  • Схема для запекания:

    Спустя 15 минут смажьте курицу оставшейся 1/2 столовой ложкой сливочного масла. Выложите вокруг нее нарезанный лук и морковь. Уменьшите температуру в духовке до 180 °C.

    Спустя следующие 45 минут с начала приготовления смажьте курицу лимонным соком. Если необходимо, добавьте 1/2 стакана воды, чтобы овощи не подгорели.

    Спустя 60 минут полейте курицу соком со сковороды. Проверьте степень готовности: термометр должен показать около 75 °C. Если курица еще не готова, продолжайте запекать, поливая ее соком и проверяя готовность каждые 7 минут.
  • По готовности слейте из курицы сок. Птицу переложите на доску и дайте ей отдохнуть 15 минут.
  • Слейте сок в сковороду. Добавьте в него бульон. Варите соус около 5 минут. 
  • Готовый соус процедите.

    Перед каждую порцию курицы полейте соусом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1 час 45

минут
Ингредиенты
  • Курица — 1 штука
  • Морковь — 2-3 штуки
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Сельдерей — 300-400 грамм
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Лимон — 1 штука
  • Сливочное масло — 3 столовые ложки
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Куриный бульон — 270 миллилитров
Наверх