Тосты с авокадо и креветками готовятся легко и быстро. Они прекрасно подойдут для сытного завтрака!
Разрежьте спелый авокадо вдоль пополам, удалите косточку и ложкой вычистите всю мякоть. Разомните её в миске, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Добавьте творожный сыр и перемешайте полученную массу.
Отварите креветки и очистите их.
В сковороде разогрейте примерно 2-3 столовые ложки растительного масла, добавьте порезанный чеснок и слегка его обжарьте. Как только чеснок начнет темнеть, удалите его из масла. В чесночное масло положите очищенные креветки и слегка их обжарьте. Делается это для того, чтобы креветки пропитались ароматом чеснока. Готовые креветки переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Остудите креветки и мелко нарежьте их. Красный сладкий лук измельчите и добавьте вместе с креветками к авокадо с творожным сыром. Перемешайте массу, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте получившуюся закуску с черным поджаренным хлебом! Украшайте эти тосты зеленью и целыми креветками! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!