Стейк пиканья в аргентинском маринаде

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Стейк пиканья в аргентинском маринаде

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кумин Кумин
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Кумин
1/2 чайной ложки
Лимон Лимон
2 штуки
2 штуки
i
Лимон
2 штуки
Чеснок Чеснок
6 зубчиков
6 зубчиков
i
Чеснок
6 зубчиков
Молотый перец чили Молотый перец чили
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Молотый перец чили
1/2 чайной ложки
Стейк пиканья Стейк пиканья
4 штуки
4 штуки
i
Стейк пиканья
4 штуки
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Растительное масло Растительное масло
50-60 миллилитров
50-60 миллилитров
i
Растительное масло
50-60 миллилитров

Стейк пиканья имеет оригинальное жировое обрамление вверху каждого куска. Находится этот кусок в верхней части говяжьего бедра. Пиканья – звезда мясных блюд в Латинской Америке. Предлагаем приготовить вам стейк пиканья именно в аргентинском стиле!

  • Стейки тщательно обсушите вафельным полотенцем или бумажным.
  • Оставьте мясо при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы оно согрелось.
  • Очистите чеснок. Нашинкуйте зубчики тонкими слайсами.
  • Кумин разотрите в муку в ступке.
  • Выжмите из двух лимонов сок.
  • Мелко порубите петрушку. Если хотите сделать блюдо более пикантным, то используйте вместо нее кинзу.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло.
  • Добавьте в сковороду кумин и чеснок. Готовьте их не небольшом огне 2-3 минуты.
  • Смешайте в пиале 50 мл. лимонного сока, перец чили и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Добавьте 1-2 столовых ложки воды в пиалу. Еще раз все перемешайте.
  • Влейте лимонную смесь в сковороду к чесночному маслу.
  • Доведите соус до кипения. Сразу снимите его с огня и остудите.
  • Добавьте в маринад кинзу.
  • Выложите стейки в пакет. Лучше возьми специальные пакеты для готовки на молнии.
  • Влейте остывший маринад в пакет к мясу. Выпустите из пакета воздух. Если у вас обычный пакет, то крепко его завяжите.
  • Потрясите мясо в руках и слегка «помассируйте» его, чтобы маринад равномерно распределился по стейкам.
  • Оставьте стейки в маринаде на 2 часа при комнатной температуре или на 3-6 часов в холодильнике.
  • Раскалите сковороду с толстым дном или сковороду-гриль.
  • Обжаривайте каждый стейк по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Затем убавьте огонь и дожаривайте на слабом огне еще 4 минуты.
  • Снимите стейки с огня. Выложите мясо на теплую поверхность: слегка теплую сковороду или подставку – чтобы они отдохнули.

  • Можете подавать ароматный стейк уже порезанным на кусочки. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2,5

часа
Ингредиенты
  • Стейк пиканья — 4 штуки
  • Лимон — 2 штуки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кумин — 1/2 чайной ложки
  • Молотый перец чили — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 50-60 миллилитров
Наверх