Суп-пюре из белой фасоли, с добавлением жареного бекона и лука-шалот скрасит любой вечер. Особенно после сложного дня!
Бекон разрежьте на несколько частей и обжарьте в небольшой кастрюле примерно 3 минуты.
Часть бекона выложите на тарелку, он понадобится для подачи.
К остальной части бекона в кастрюлю добавьте оливковое и сливочное масла, измельченный лук и обжаривайте до прозрачного цвета.
Затем добавьте фасоль, шалфей, измельченный чеснок и бульон. Доведите до кипения, получившуюся смесь.
Убавьте огонь до средней температуры и готовьте еще 15 минут.
Суп взбейте блендером до пюреобразной консистенции, добавьте сливки, красный перец и соль. Подогрейте суп не доводя до кипения.
Суп разлейте в невысокие широкие стаканы, посыпьте хрустящим беконом. Приготовьте гренки с козьим сыром.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!