Суп-пюре из белой фасоли с хрустящим беконом
Закрыть

Суп-пюре из белой фасоли с хрустящим беконом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Фасоль белая консервированная Фасоль белая консервированная
800 грамм
800 грамм
i
Фасоль белая консервированная
800 грамм
Крупная соль Крупная соль
по вкусу
по вкусу
i
Крупная соль
по вкусу
Бекон Бекон
4-6 полосок
4-6 полосок
i
Бекон
4-6 полосок
Поджаренные кусочки хлеба Поджаренные кусочки хлеба
несколько штук
несколько штук
i
Поджаренные кусочки хлеба
несколько штук
Шалфей сушеный Шалфей сушеный
½ ч. ложки
½ ч. ложки
i
Шалфей сушеный
½ ч. ложки
Чеснок Чеснок
4 зубчика
4 зубчика
i
Чеснок
4 зубчика
Козий сыр Козий сыр
150 грамм
150 грамм
i
Козий сыр
150 грамм
Оливковое масло Оливковое масло
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Оливковое масло
1 ст. ложка
Перец чили молотый Перец чили молотый
¼ ч. ложки
¼ ч. ложки
i
Перец чили молотый
¼ ч. ложки
Лук-шалот Лук-шалот
2 штуки
2 штуки
i
Лук-шалот
2 штуки
Сливочное масло Сливочное масло
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Сливочное масло
1 ст. ложка
Жирные сливки Жирные сливки
120 миллилитров
120 миллилитров
i
Жирные сливки
120 миллилитров

Суп-пюре из белой фасоли, с добавлением жареного бекона и лука-шалот скрасит вечер после сложного дня!

  • Бекон разрежьте на несколько частей и обжарьте в небольшой кастрюле примерно 3 минуты.
    Часть бекона выложите на тарелку, он понадобится для подачи.
    К остальной части бекона в кастрюлю добавьте оливковое и сливочное масла, измельченный лук и обжаривайте до прозрачного цвета.
    Затем добавьте фасоль, шалфей, измельченный чеснок и бульон. Доведите до кипения, получившуюся смесь.
  • Убавьте огонь до средней температуры и готовьте еще 15 минут.
  • Суп взбейте блендером до пюреобразной консистенции, добавьте сливки, красный перец и соль. Подогрейте суп не доводя до кипения.
  • Суп разлейте в невысокие широкие стаканы, посыпьте хрустящим беконом. Приготовьте гренки с козьим сыром.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

35-50

минут
Ингредиенты
  • Фасоль белая консервированная — 800 грамм
  • Бекон — 4-6 полосок
  • Лук-шалот — 2 штуки
  • Шалфей сушеный — ½ ч. ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Жирные сливки — 120 миллилитров
  • Перец чили молотый — ¼ ч. ложки
  • Крупная соль — по вкусу
  • Поджаренные кусочки хлеба — несколько штук
  • Козий сыр — 150 грамм
Наверх