- Смешайте все пряности в кастрюле.
- Добавьте в кастрюлю воду. Доведите ее до кипения.
- Снимите емкость с огня. Оставьте смесь настаиваться 10 минут.
- Процедите ароматную смесь.
- Апельсин нарежьте кружочками.
- Смешайте все ингредиенты вместе: вино, отвар, сахар и дольки апельсина.
- Доведите напиток до кипения, но не дайте ему закипеть. Это важный момент.
В глинтвейн можете также добавлять мед, яблоки, изюм. Подавайте глинтвейн обязательно горячим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Апельсины — 1 штука
- Гвоздика — 5 штук
- Мускатный орех — 10 грамм
- Молотый имбирь — 1 чайная ложка
- Молотая корица — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 2-3 столовых ложки
- Красное сухое вино — 1 бутылка
- Негазированная вода — 100 миллилитров