- Свинину промойте. Обсушите ее полотенцем.
- Мясо свинины нарежьте средними кусочками. Выложите мясо в глубокую миску.
- Лук и морковь очистите. Порежьте овощи кусочками среднего размера.
- Чеснок мелко нашинкуйте.
- Добавьте к мясу лук, морковь и чеснок. Посолите все.
- Приправьте мясо ароматными травами.
- Влейте в мясо ложку растительного масла. Перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Горшочек изнутри обильно смажьте ложкой сметаны.
- Выложите мясо с овощами в горшок. Сверху обильно полейте блюдо оставшейся сметаной. Никакой жидкости больше добавлять не нужно.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Посыпьте твердым сыром свинину поверх сметаны.
- Горшочек накройте крышкой.
- Отправьте мясо в горшочке в разогретую духовку.
- Готовьте свинину при температуре 200 °С около 1 часа.
- Затем снимите крышку. Продолжайте запекать мясо еще 15 минут при 180 °С без крышки.
Нежнейшее мясо готово! Прекрасным гарниром для него послужат овощи, приготовленные на пару. Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Свинина — 350 грамм
- Сметана — 8 столовых ложек
- Сыр твердый — 50 грамм
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — 1-2 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Соль — По вкусу
- Ароматные травы — 1 чайная ложка