Свинина в сметане в горшочке
Закрыть

Свинина в сметане в горшочке

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Ароматные травы Ароматные травы
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Ароматные травы
1 чайная ложка
Свинина Свинина
350 грамм
350 грамм
i
Свинина
350 грамм
Твердый сыр Твердый сыр
50 грамм
50 грамм
i
Твердый сыр
50 грамм
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Соль Соль
По вкусу
По вкусу
i
Соль
По вкусу
Лук репчатый Лук репчатый
1 штука
1 штука
i
Лук репчатый
1 штука
Сметана Сметана
8 столовых ложек
8 столовых ложек
i
Сметана
8 столовых ложек
Морковь Морковь
1-2 штуки
1-2 штуки
i
Морковь
1-2 штуки
Растительное масло Растительное масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Растительное масло
1 столовая ложка

Мясо по такому рецепту получается бесподобным: невероятно нежным и вкусным, очень ароматным!

  • Мякоть свинины нарежьте средними кусочками. Добавьте к мясу достаточно крупно порезанные лук с морковкой и порезанный кусочками чеснок. Посолите, добавьте приправу для мяса, влейте ложку растительного масла и перемешайте.
  • Горшочек хорошенько смажьте ложкой сметаны. Выложите в него мясо с овощами, сверху обильно смажьте оставшейся сметаной. Никакой жидкости больше добавлять не нужно.
  • Все посыпьте сверху натертым твердым сыром.
  • Горшочек накройте крышечкой и отправьте в разогретую духовку. Готовить свинину нужно при температуре 200°С около 1 часа.
  • Затем, снимите крышку и запекайте мясо еще 15 минут при 180°С.

  • Нежнейшее мясо готово! Прекрасным гарниром для него послужат овощи, приготовленные на пару. Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Свинина — 350 грамм
  • Сметана — 8 столовых ложек
  • Твердый сыр — 50 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — По вкусу
  • Ароматные травы — 1 чайная ложка
Наверх