Традиционное тайское блюдо с секретным ингредиентом!
2 луковицы и 2 кусочка имбиря величиной с палец, и 4 зубчика чеснока почистите и отправьте в блендер. Измельчить все ингредиенты в однородную массу.
Пучок кинзы и перец чили, предварительно очистив от семян, крупно порежьте. Все же если любите острый карри, то возьмите 2 стручка перца чили и оставьте семена. Измельчите в блендере.
На скороводе прогрейте немного оливковое масло и добавьте к нему пасту карри. Обжарьте не небольшом огне всю измельченную смесь, до состояния чтобы размяк лук. Добавьте куркуму и корицу.
Влейте банку кокосового молока в сковороду и долейте 150 мл. кипяченой воды. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.
Пока карри доходит до кондиции, отварите рис и обжарьте курицу. Вскипятите стакан воды. Добавьте половину чайной ложки соли и пару гвоздичек. И добавьте стакан риса в кипящую воду. Варите на маленьком огне 10 минут. Для карри очень хорошо подходит сорт риса басмати. Он очень ароматный и рассыпчатый.
Приготовьте куриное филе как вам нравится, например, в медовом маринаде, и обжарила его на сковороде 10 минут.
В конце варки карри добавьте соль, перец по вкусу. Снимите карри с огня и хорошо перемешайте. Блюдо готово.
Выложите на тарелку рис, а сверху — курицу и полейте карри.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!