Тайский зеленый карри с курицей
Список покупок 0

Рецепты

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
1 штука
1 штука
i
Перец чили
1 штука
Имбирь Имбирь
2 кусочка
2 кусочка
i
Имбирь
2 кусочка
Куркума Куркума
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Куркума
1 ч. ложка
Кокосовое молоко Кокосовое молоко
1 банка
1 банка
i
Кокосовое молоко
1 банка
Молотая корица Молотая корица
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Молотая корица
1/2 ч. ложки
Рис Басмати Рис Басмати
250 грамм
250 грамм
i
Рис Басмати
250 грамм
Смесь перцев Смесь перцев
по вкусу
по вкусу
i
Смесь перцев
по вкусу
Чеснок Чеснок
4 зубчика
4 зубчика
i
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кинза Кинза
1 пучок
1 пучок
i
Кинза
1 пучок
Лук репчатый Лук репчатый
2 штуки
2 штуки
i
Лук репчатый
2 штуки
Куриное филе Куриное филе
300 грамм
300 грамм
i
Куриное филе
300 грамм
Гвоздика Гвоздика
2 штуки
2 штуки
i
Гвоздика
2 штуки
Кипяченая вода Кипяченая вода
150 мл
150 мл
i
Кипяченая вода
150 мл

Традиционное тайское блюдо с секретным ингредиентом!

  • 2 луковицы и 2 кусочка имбиря величиной с палец, и 4 зубчика чеснока почистите и отправьте в блендер. Измельчить все ингредиенты в однородную массу.
  • Пучок кинзы и перец чили, предварительно очистив от семян, крупно порежьте. Все же если любите острый карри, то возьмите 2 стручка перца чили и оставьте семена. Измельчите в блендере.
  • На скороводе прогрейте немного оливковое масло и добавьте к нему пасту карри. Обжарьте не небольшом огне всю измельченную смесь, до состояния чтобы размяк лук. Добавьте куркуму и корицу.
  • Влейте банку кокосового молока в сковороду и долейте 150 мл. кипяченой воды. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.
  • Пока карри доходит до кондиции, отварите рис и обжарьте курицу. Вскипятите стакан воды. Добавьте половину чайной ложки соли и пару гвоздичек. И добавьте стакан риса в кипящую воду. Варите на маленьком огне 10 минут. Для карри очень хорошо подходит сорт риса басмати. Он очень ароматный и рассыпчатый.
  • Приготовьте куриное филе как вам нравится, например, в медовом маринаде, и обжарила его на сковороде 10 минут.
  • В конце варки карри добавьте соль, перец по вкусу. Снимите карри с огня и хорошо перемешайте. Блюдо готово.
  • Выложите на тарелку рис, а сверху — курицу и полейте карри.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30-40

минут
Ингредиенты
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Рис Басмати — 250 грамм
  • Гвоздика — 2 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Имбирь — 2 кусочка
  • Перец чили — 1 штука
  • Кинза — 1 пучок
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Молотая корица — 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Кокосовое молоко — 1 банка
  • Кипяченая вода — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 штуки
Наверх