Тиан из кабачков

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Тиан из кабачков

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Рис Рис
60 грамм
60 грамм
i
Рис
60 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
80 миллилитров
80 миллилитров
i
Оливковое масло
80 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Кабачки Кабачки
1 килограмм
1 килограмм
i
Кабачки
1 килограмм
Пармезан Пармезан
120 грамм
120 грамм
i
Пармезан
120 грамм
Молоко Молоко
120 миллилитров
120 миллилитров
i
Молоко
120 миллилитров

Тиан — это глиняные блюда, в которых в Провансе запекают овощи и другую снедь. Тиан из кабачков очень нежное блюдо. Его даже можно назвать запеканкой, но оно все равно останется изумительно вкусным. Готовьте ярко!

  • Очистите кабачки и кожуры. Мякоть нарежьте на кубики среднего размера.
  • Кабачки сложите в глубокую миску. Посыпьте их 1 чайной ложкой соли. Оставьте их на 10–15 минут.
  • Вскипятите воду. Ее должно быть столько, чтобы скрыть рис. Посолите ее. Вскипятите воду.
  • Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 15 минут.
  • Соленые кабачки промойте под проточной холодной водой. Отожмите их и обсушите салфетками или бумажными полотенцами.
  • Лук и чеснок очистите от шелухи.
  • Чеснок измельчите.
  • Лук нарежьте на маленькие кубики.
  • Нагрейте в сковороде 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарьте в нем лук до мягкости на среднем огне.
  • Добавьте к луку кабачки. Жарьте все вместе еще 3–4 минуты.
  • Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком.
  • Смешайте в большой глубокой миске яйца, рис, чеснок, лук с кабачками.
  • Добавьте в овощную смесь тертый сыр. Посолите и поперчите массу по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Влейте в кабачковое тесто молоко. Перемешайте все.
  • Нагрейте духовку до 190 ℃. Дайте ей прогреться 10 минут.
  • Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите в нее овощную смесь. Разровняйте ее.
  • Отправьте тиан в духовку. Запекайте его течение 30–40 минут или пока тиан не подрумянится.

  • Подавать тиан можно в горячем, тёплом или холодном виде как гарнир или как основное блюдо. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1–1,5

часа
Ингредиенты
  • Кабачки — 1 килограмм
  • Рис — 60 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Яйцо — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 120 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 120 миллилитров
  • Оливковое масло — 80 миллилитров
Наверх