Зеленый лук-гриль — потрясающий моно гарнир для весенне-летних пикников и барбекю вечеринок. Его неожиданное азиатское послевкусие можно усилить, посыпав лук кунжутом. Вкусный гарнир, который всегда под рукой, отлично подходит к мясу, рыбе и птице. Готовьте интересно!
Отрежьте у стеблей лука корешки.
Сбрызните перья лука кунжутным маслом. Посыпьте их солью.
Обжарьте лук на средне-сильном огне гриля в течение 2–4 минут, периодически переворачивая.
Смешайте в отдельной пиале уксус и соевый соус.
Готовый лук выложите на блюдо для подачи.
Полейте обжаренный лук приготовленным соусом.
Посыпьте кунжутом перед подачей. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!