Солнечный дип из моркови и имбиря отлично подойдет для любых летних овощей и салатов. А жаренные на решетке мясо, курица и даже рыба приобретут очаровательные пикантные нотки, если подать их вместе таким соусом. Готовьте по-летнему!
Очистите морковь, лук и имбирь от верхней части.
Морковь и лук порубите на крупные куски.
Имбирь измельчите ножом.
Выложите морковь в блендер. Слегка измельчите ее. Лучше, чтобы текстура дипа оставалась достаточно грубой.
Добавьте в морковь имбирь, лук. Снова пробейте все в блендере.
Влейте в овощную массу рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Введите в дип растительное масло. Взбейте все вместе еще раз.
Посолите пюре по вкусу. Влейте в него воду. Взбейте соус в блендере третий раз в течение 1–2 минут.
Подавайте морковно-имбирный дип по желанию украсив его ненавязчивой смесью семян для салата. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!