Тушеная голень индейки

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Тушеная голень индейки

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
1 штука
1 штука
i
Перец чили
1 штука
Специи Специи
по вкусу
по вкусу
i
Специи
по вкусу
Лавровый лист Лавровый лист
2–3 листика
2–3 листика
i
Лавровый лист
2–3 листика
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Белое сухое вино Белое сухое вино
80 миллилитров
80 миллилитров
i
Белое сухое вино
80 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
3–5 зубчиков
3–5 зубчиков
i
Чеснок
3–5 зубчиков
Оливковое масло Оливковое масло
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Оливковое масло
2 столовых ложки
Сливочное масло Сливочное масло
30 грамм
30 грамм
i
Сливочное масло
30 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Голень индейки Голень индейки
1 килограмм
1 килограмм
i
Голень индейки
1 килограмм
Жидкий мед Жидкий мед
1–2 столовых ложки
1–2 столовых ложки
i
Жидкий мед
1–2 столовых ложки
Зелень Зелень
по вкусу
по вкусу
i
Зелень
по вкусу
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука

Тушеная голень индейки станет шедевром вашего кулинарного искусства. Мягкое и сочное мясо в сочетании со сногсшибательным ароматом — беспроигрышное сочетание!

  • Ополосните индейку под проточной водой. Обсушите ее полотенцем.
  • Снимите кожу с голени в сторону сужения сустава. Сделайте глубокие надрезы в мясе ножом для того, чтобы заложить внутрь специи и нарезанные овощи.
  • Морковь очистите. Нарежьте ее соломкой.
  • Удалите у чеснока шелуху. Порежьте каждый зубчик тонкой соломкой.
  • Вложите чеснок и морковь в надрезы на голени.
  • Кусочек сливочного масло нарежьте соломкой. Заложите его также в отверстия в мясе.
  • Снимите цедру с лимона маленькой теркой.
  • Перец чили очистите от семян. Мелко его порубите.
  • Смешайте в отдельной миске специи, которые вы выбрали, вместе с цедрой лимона, перцем чили, медом и оливковым маслом. Посолите маринад.
  • Обмажьте голень смесью специй. Сверху накройте ее кожей. Оставьте мясо на 2 часа для маринования.
  • Возьмите рукав для запекания по размеру голени. Выложите в него птицу.
  • Влейте в рукав с индейкой белое вино. Добавьте к нему лавровый лист.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Отправьте голень в духовку на 1,5 часа. Выньте и немного остудите птицу.

  • Подавайте ароматную тушеную голень индейки с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2

часа
Ингредиенты
  • Голень индейки — 1 килограмм
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 3–5 зубчиков
  • Перец чили — 1 штука
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Зелень — по вкусу
  • Жидкий мед — 1–2 столовых ложки
  • Лавровый лист — 2–3 листика
  • Специи — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Белое сухое вино — 80 миллилитров
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
Наверх