Творжно-овощная лазанья

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Творжно-овощная лазанья

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Готовые листы для лазаньи Готовые листы для лазаньи
8-10 штук
8-10 штук
i
Готовые листы для лазаньи
8-10 штук
Мягкий творог Мягкий творог
400 грамм
400 грамм
i
Мягкий творог
400 грамм
Сыр Сыр
300 грамм
300 грамм
i
Сыр
300 грамм
Чеснок Чеснок
1-2 зубчика
1-2 зубчика
i
Чеснок
1-2 зубчика
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Кабачки Кабачки
3 штуки
3 штуки
i
Кабачки
3 штуки
Томатная паста Томатная паста
2-3 столовых ложки
2-3 столовых ложки
i
Томатная паста
2-3 столовых ложки
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу

Вкусная, нежная и не сильно калорийная творжно-овощная лазанья идеально разнообразит рацион вашего ребенка!

  • Промойте кабачки. Очистите их от кожуры и семечек.
  • Нарежьте мякоть кабачков небольшими кубиками.
  • Чеснок очистите. Очень мелко его нашинкуйте.
  • Разогрейте немного растительного масла на сковороде.
  • Пассируйте чеснок в кипящем масле до золотистого цвета.
  • Добавьте к чесноку кабачки. Тушите овощи без крышки примерно 20 минут.
  • Добавьте томатную пасту к кабачкам за 5-10 минут до их полной готовности. Посолите овощи. Продолжайте еще тушить 5-10 минут.
  • Натрите на крупной терке сыр.
  • Смешайте в отдельной миске творог, яйцо и 200 гр. тертого сыра. Посолите творог. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Дно формы для выпекания или противня смажьте растительным маслом.
  • Выложите дно формы листьями для лазаньи.
  • Сверху на листы для лазанья выложите часть творожной начинки. Оставьте часть этой начинки для верхнего слоя.
  • Затем творог покройте овощной частью начинки.
  • Продолжайте чередовать слои пока не закончится начинка или листы для лазаньи.
  • Выложите последние листы для лазаньи и покройте их творожной частью начинки.
  • Сверху посыпьте запеканку остатками тертого сыра.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Отправьте лазанью в духовку на 40 минут. Сыр сверху должен превратиться в нежную румяную корочку.

  • Подавайте творожно-овощную лазанью нарезанной на среднего размера кусочки. Можете подавать ее с мелконашинкованной свежей зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Готовые листы для лазаньи — 8-10 штук
  • Кабачки — 3 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Мягкий творог — 400 грамм
  • Сыр — 300 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Томатная паста — 2-3 столовых ложки
  • Растительное масло — по вкусу
Наверх