Узбекский плов с айвой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Узбекский плов с айвой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Куркума Куркума
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Куркума
1/2 чайной ложки
Свинина Свинина
500 грамм
500 грамм
i
Свинина
500 грамм
Айва Айва
3 штуки
3 штуки
i
Айва
3 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 штука
1 штука
i
Чеснок
1 штука
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
3 штуки
3 штуки
i
Репчатый лук
3 штуки
Зира Зира
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Зира
1 чайная ложка
Длинозерный рис Длинозерный рис
300 грамм
300 грамм
i
Длинозерный рис
300 грамм
Кориандр Кориандр
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Кориандр
1/2 чайной ложки
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Растительное масло Растительное масло
для жарки
для жарки
i
Растительное масло
для жарки
Негазированная вода Негазированная вода
2 стакана
2 стакана
i
Негазированная вода
2 стакана

Плов с айвой — это традиционное узбекское блюдо, которое сочетает в себе богатство вкусов и ароматов восточных специй. Простой рецепт и незабываемый результат — готовьте с интересом!  

  • Предварительно разморозьте мясо, если это потребуется.
  • Морковь и лук очистите и промойте. Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
  • Тщательно промойте рис в нескольких водах. Откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Хорошо помойте айву и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте фрукт на 4 части и удалите сердцевину.
  • Одну часть нарежьте дольками для украшения готового блюда, а все остальные — нарежьте средними кубиками. Переложите кубики айвы в глубокую миску и залейте их теплой питьевой водой. Так плод не потемнеет.
  • В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте дольки айвы с обеих сторон до румяности. После выложите их на тарелку, чтобы в дальнейшем украсить ими плов.
  • На том же масле слегка обжарьте свинину. Добавьте к ней лук. Тушите 5-8 минут на среднем огне. После выложите морковь. Готовьте овощи с мясом еще 5 минут.
  • Перелейте в кастрюлю кубики айвы с жидкостью. Вода должна полностью покрывать все ингредиенты — если её недостаточно, долейте кипяченую воду. Добавьте соль, перец, кориандр и куркуму. Тушите всё на медленном огне 30-40 минут.
  • После чего равномерно разложите рис на овощи со свининой. В центр воткните чуть очищенную головку чеснока. Если вода не покрывает рис, долейте её в углубление с чесноком. Рис не перемешивайте.
  • На большом огне доведите блюдо до кипения, затем убавьте температуру. Готовьте плов около 20 минут до тех пор, пока жидкость не выпарится.
  • Снимите с огня, посыпьте зирой и оставьте плов под крышкой на 25 минут. Затем украсьте блюдо румяными дольками айвы.

  • Плов с айвой подавайте горячим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Длинозерный рис — 300 грамм
  • Свинина — 500 грамм
  • Айва — 3 штуки
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 1 штука
  • Негазированная вода — 2 стакана
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кориандр — 1/2 чайной ложки
  • Куркума — 1/2 чайной ложки
  • Зира — 1 чайная ложка
Наверх