Удивите своих близких вкусным и оригинальным блюдом! Хрустящие рисовые котлеты с грибами — это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.
Тщательно промойте рис в нескольких водах. Пересыпьте в кастрюлю с толстым дном и влейте воду.
Доведите воду до кипения, посолите по вкусу. Перемешайте и накройте крышкой. Варите на небольшом огне 20-30 минут до готовности. Можно приготовить овощи, пока варится крупа.
Лук очистите, промойте и измельчите.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Шампиньоны хорошо помойте и мелко нарежьте.
Помешивая, обжарьте лук в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 2 минут. Затем добавьте морковь и готовьте еще 2 минуты.
В сковороду добавьте нарезанные грибы и тщательно перемешайте все ингредиенты. Периодически помешивая, жарьте 5-7 минут, пока жидкость не испарится. После чего снимите с огня и остудите.
Готовый рис уберите с огня и дайте ему остыть.
В глубокой миске смешайте обжаренные овощи, шампиньоны, отварной рис. Добавьте муку, сушеный укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Из полученной массы сформируйте небольшие котлеты. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте растительное масло в чистой сковороде. В течение 3-4 минут обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Выложите готовые котлеты на красивые тарелки. Перед подачей украсьте их измельченной зеленью.
Подавайте хрустящие рисовые котлеты с любимым гарниром. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!