Хрустящие рисовые котлеты с грибами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Хрустящие рисовые котлеты с грибами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
150 грамм
150 грамм
i
Шампиньоны
150 грамм
Панировочные сухари Панировочные сухари
5 столовых ложек
5 столовых ложек
i
Панировочные сухари
5 столовых ложек
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
100 грамм
100 грамм
i
Репчатый лук
100 грамм
Пшеничная мука Пшеничная мука
4 столовые ложки
4 столовые ложки
i
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сушеный укроп Сушеный укроп
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сушеный укроп
1 чайная ложка
Круглозернистый рис Круглозернистый рис
200 грамм
200 грамм
i
Круглозернистый рис
200 грамм
Зелень Зелень
по вкусу
по вкусу
i
Зелень
по вкусу
Морковь Морковь
120 грамм
120 грамм
i
Морковь
120 грамм
Растительное масло Растительное масло
для жарки
для жарки
i
Растительное масло
для жарки
Негазированная вода Негазированная вода
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Негазированная вода
500 миллилитров

Удивите своих близких вкусным и оригинальным блюдом! Хрустящие рисовые котлеты с грибами — это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

  • Тщательно промойте рис в нескольких водах. Пересыпьте в кастрюлю с толстым дном и влейте воду.
  • Доведите воду до кипения, посолите по вкусу. Перемешайте и накройте крышкой. Варите на небольшом огне 20-30 минут до готовности. Можно приготовить овощи, пока варится крупа.
  • Лук очистите, промойте и измельчите.
  • Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  • Шампиньоны хорошо помойте и мелко нарежьте.
  • Помешивая, обжарьте лук в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 2 минут. Затем добавьте морковь и готовьте еще 2 минуты.
  • В сковороду добавьте нарезанные грибы и тщательно перемешайте все ингредиенты. Периодически помешивая, жарьте 5-7 минут, пока жидкость не испарится. После чего снимите с огня и остудите.
  • Готовый рис уберите с огня и дайте ему остыть.
  • В глубокой миске смешайте обжаренные овощи, шампиньоны, отварной рис. Добавьте муку, сушеный укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • Из полученной массы сформируйте небольшие котлеты. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.
  • Разогрейте растительное масло в чистой сковороде. В течение 3-4 минут обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.
  • Выложите готовые котлеты на красивые тарелки. Перед подачей украсьте их измельченной зеленью.

  • Подавайте хрустящие рисовые котлеты с любимым гарниром. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Круглозернистый рис — 200 грамм
  • Негазированная вода — 500 миллилитров
  • Шампиньоны — 150 грамм
  • Репчатый лук — 100 грамм
  • Морковь — 120 грамм
  • Пшеничная мука — 4 столовые ложки
  • Панировочные сухари — 5 столовых ложек
  • Сушеный укроп — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Наверх