Лето подходит к концу — а это значит, что нужно успеть зарядиться витаминами! Легкий и полезный салат из свёклы и свежих ягод наполнит вас энергией и вдохновением!
Разогрейте духовку до 200 °С.
Промойте свёклу, ягоды, зелень и орехи. Обсушите всё бумажным полотенцем.
Заверните каждый клубень свёклы в 1-2 слоя фольги и выложите их на противень.
Отправьте противень со свёклой в духовку. Запекайте от 40 минут до 1 часа.
Готовую свёклу остудите, затем очистите от кожуры. Нарежьте овощ кубиками и выложите в салатницу.
Нарежьте клубнику.
Добавьте все ягоды в салатницу, слегка перемешайте.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона и соль. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного соуса.
Полейте получившимся соусом свёклу с ягодами, аккуратно перемешайте.
Руками разломайте сыр на маленькие кусочки.
Очистите грецкие орехи, если требуется. Порубите их на небольшие кусочки.
Перед подачей украсьте салат свежей зеленью, сыром и грецкими орешками.
Яркий и вкусный салат готов! Он отлично подойдёт как гарнир или лёгкое освежающее блюдо. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А всё для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!