Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Натуральный йогурт Натуральный йогурт
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Натуральный йогурт
4 столовых ложки
Дрожжи Дрожжи
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Дрожжи
2 чайные ложки
Филе горбуши горячего копчения Филе горбуши горячего копчения
200 грамм
200 грамм
i
Филе горбуши горячего копчения
200 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Перец черный молотый
1/2 чайной ложки
Сливочное масло Сливочное масло
5 столовых ложек
5 столовых ложек
i
Сливочное масло
5 столовых ложек
Соль Соль
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Соль
1/2 чайной ложки
Укроп Укроп
1 пучок
1 пучок
i
Укроп
1 пучок
Яйцо Яйцо
5 штук
5 штук
i
Яйцо
5 штук
Пшеничная мука Пшеничная мука
850 грамм
850 грамм
i
Пшеничная мука
850 грамм
Сахар Сахар
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Сахар
2 чайные ложки
Зеленый лук Зеленый лук
1 пучок
1 пучок
i
Зеленый лук
1 пучок
Молоко Молоко
200 миллиграмм
200 миллиграмм
i
Молоко
200 миллиграмм

Рецепт нежнейшего пирога с рыбой. Попробуйте его и для вас откроются новые кулинарные высоты!

  • В растопленное сливочное масло влейте теплое молоко и добавьте дрожжи. Дайте им вспениться, 10-15 минут. Добавьте к ним сахар, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место на 30-40 минут.
  • Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите их и порежьте. 
  • Укроп и зеленый лук измельчите. 
  • Горбушу мелко порежьте.
  • Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник шириной 20–22 см. и длиной чуть меньше вашего противня. Переложите тесто на матерчатую салфетку или полотенце – тканная основа поможет вам переложить пирог на противень.
  • На тесто слоями выложите начинку:
    рубленые яйца,
    зеленый лук,
    измельченную рыбу. 
  • Пирог поперчите, посыпьте укропом, полейте сметаной или йогуртом. Дайте ему пропитаться 5 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 °С.
  • Поднимите края теста и защипните их сверху. Переверните пирог на противень швом вниз, с помощью салфетки или полотенца, на которой он лежал.
  • Оставьте пирог для расстойки на 15 минут. 
  • Слегка взбейте одно яйцо в небольшой миске.
  • Затем смажьте пирог яйцом из миски.
  • Выпекайте блюдо 30-35 минут.
  • Подавайте сочный пирог слегка остывшим.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Филе горбуши горячего копчения — 200 грамм
  • Яйцо — 5 штук
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Пшеничная мука — 850 грамм
  • Сливочное масло — 5 столовых ложек
  • Натуральный йогурт — 4 столовых ложки
  • Молоко — 200 миллиграмм
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Дрожжи — 2 чайные ложки
Наверх