- Очистите филе рыбы от костей, если они есть. Нарежьте форель небольшими кусочками.
- Морковь нарежьте некрупной соломкой.
- Лук порежьте небольшими кубиками.
- Креветки очистите, если это требуется.
- Чеснок мелко нашинкуйте.
- Сладкий перец очистите от семян. Порежьте его мелко.
- Разогрейте духовку до 200 ℃.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом.
- Сначала выложите в емкость для запекания морковь.
- Затем слой лука.
- Третий слой - креветки.
- Сверху посыпьте креветки чесноком.
- Сливки вылейте в сковородку или сотейник. Нагрейте их на среднем огне, но не доводите до кипения. Сливки должны быть просто горячими.
- Всыпьте в сливки муку, сливочное масло, соль, перец, специи и болгарский перец. Все хорошо перемешайте.
- Держите соус на огне пока он не начнет густеть. Постоянно помешивайте.
- Полейте готовым соусом сырую рыбу. Поставьте ее запекаться в разогретую духовку на 20-30 минут.
- Когда рыба будет готова, можете ее немного посыпать сверху тертым сыром.
- Поставьте блюдо обратно в духовку. Продолжайте запекать пока сверху не появится румяная корочка.
Подавайте форель с креветками с гарниром, который вам больше всего нравится и дольками лимона. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Филе форели — 600 грамм
- Креветки — 250 грамм
- Морковь — 1 крупная морковь
- Репчатый лук — 2 штуки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Перец сладкий болгарский — 1 штука
- Сыр — по вкусу
- Сливочное масло — 20 грамм
- Пшеничная мука — 1 столовая ложка
- Приправа для рыбы — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сливки — 500 миллилитров