Запеченная форель с креветками под сливочным соусом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запеченная форель с креветками под сливочным соусом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сливки Сливки
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Сливки
500 миллилитров
Креветки Креветки
250 грамм
250 грамм
i
Креветки
250 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр Сыр
по вкусу
по вкусу
i
Сыр
по вкусу
Чеснок Чеснок
6 зубчиков
6 зубчиков
i
Чеснок
6 зубчиков
Сливочное масло Сливочное масло
20 грамм
20 грамм
i
Сливочное масло
20 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Филе форели Филе форели
600 грамм
600 грамм
i
Филе форели
600 грамм
Мука Мука
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Мука
1 столовая ложка
Приправа для рыбы Приправа для рыбы
по вкусу
по вкусу
i
Приправа для рыбы
по вкусу
Морковь Морковь
1 крупная морковь
1 крупная морковь
i
Морковь
1 крупная морковь
Сладкий перец Сладкий перец
1 штука
1 штука
i
Сладкий перец
1 штука

Форель имеет прекрасный вкус, поэтому она ценилась даже в средневековье. Сливочный соус с особой изысканностью дополняет морепродукты. Приготовьте рыбу вельмож под сливочным соусом для своих любимых. Побалуйте себя!

  • Очистите филе рыбы от костей, если они есть. Нарежьте форель небольшими кусочками.
  • Морковь нарежьте некрупной соломкой.
  • Лук порежьте небольшими кубиками.
  • Креветки очистите, если это требуется.
  • Чеснок мелко нашинкуйте.
  • Сладкий перец очистите от семян. Порежьте его мелко.
  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  • Сначала выложите в емкость для запекания морковь.
  • Затем слой лука.
  • Третий слой - креветки.
  • Сверху посыпьте креветки чесноком.
  • Сливки вылейте в сковородку или сотейник. Нагрейте их на среднем огне, но не доводите до кипения. Сливки должны быть просто горячими.
  • Всыпьте в сливки муку, сливочное масло, соль, перец, специи и болгарский перец. Все хорошо перемешайте.
  • Держите соус на огне пока он не начнет густеть. Постоянно помешивайте.
  • Полейте готовым соусом сырую рыбу. Поставьте ее запекаться в разогретую духовку на 20-30 минут.
  • Когда рыба будет готова, можете ее немного посыпать сверху тертым сыром. 
  • Поставьте блюдо обратно в духовку. Продолжайте запекать пока сверху не появится румяная корочка.

  • Подавайте форель с креветками с гарниром, который вам больше всего нравится и дольками лимона. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Филе форели — 600 грамм
  • Креветки — 250 грамм
  • Морковь — 1 крупная морковь
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Сыр — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 500 миллилитров
Наверх