Брецель

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Брецель

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сода Сода
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Сода
2 столовые ложки
Дрожжи Дрожжи
10 грамм
10 грамм
i
Дрожжи
10 грамм
Соль крупная Соль крупная
по вкусу
по вкусу
i
Соль крупная
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
20 грамм
20 грамм
i
Сливочное масло
20 грамм
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Пшеничная мука Пшеничная мука
350 грамм
350 грамм
i
Пшеничная мука
350 грамм
Сахар Сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сахар
1 чайная ложка
Молоко Молоко
80 миллилитров
80 миллилитров
i
Молоко
80 миллилитров
Негазированная вода Негазированная вода
5 стаканов
5 стаканов
i
Негазированная вода
5 стаканов

Брецель — традиционная немецкая закуска, известная своим характерным узором и аппетитной золотистой корочкой. Этот мягкий и слегка солёный хлеб восхищает своей текстурой и ароматом, что делает его идеальным сочетанием с пивом или различными соусами.

  • В глубокой миске смешайте муку и дрожжи. Добавьте сахар, соль, сливочное масло. Влейте 100 миллилитров воды и 80 миллилитров молока. Вымесите тесто.
  • Накройте тесто пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.
  • Разделите поднявшееся тесто на 6 равных частей, сформируйте из них шарики и дайте им постоять 15 минут.
  • Каждый шарик раскатайте в длинную колбаску, сделав середину толще. Оставьте на 10 минут.
  • Слегка закрутите колбаску, загните к центру сначала один конец, затем второй и перекрутите их один раз. Закрепите концы за нижнее основание.
  • Разогрейте духовку до 220 ℃.
  • В другой миске взбейте яйцо, добавьте 1 столовую ложку воды и хорошо взбейте.
  • В кастрюлю влейте 1 литр воды, добавьте 2 столовые ложки соды. Шумовкой опустите крендели в воду и подержите 1 минуту.
  • На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите брецели. Смажьте их взбитым яйцом. Посыпьте крупной солью.
  • Отправьте в духовку и выпекайте 10-15 минут до румяной корочки.

  • Подавайте брецели сразу же после выпекания. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2,5

часа
Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 350 грамм
  • Негазированная вода — 5 стаканов
  • Дрожжи — 10 грамм
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Молоко — 80 миллилитров
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Соль крупная — по вкусу
  • Сода — 2 столовые ложки
Наверх