Паштет из нута

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Паштет из нута

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотый сушеный чеснок Молотый сушеный чеснок
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Молотый сушеный чеснок
1/2 ч. ложки
Вешенки Вешенки
150 грамм
150 грамм
i
Вешенки
150 грамм
Бальзамический уксус Бальзамический уксус
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Бальзамический уксус
1 ч. ложка
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кинза Кинза
1 пучок
1 пучок
i
Кинза
1 пучок
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Сахар Сахар
10 грамм
10 грамм
i
Сахар
10 грамм
Масло виноградных косточек Масло виноградных косточек
3 ст. ложки
3 ст. ложки
i
Масло виноградных косточек
3 ст. ложки
Нут Нут
250 грамм
250 грамм
i
Нут
250 грамм
Грецкий орех Грецкий орех
30 грамм
30 грамм
i
Грецкий орех
30 грамм
Специи «Итальянские травы» Специи «Итальянские травы»
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Специи «Итальянские травы»
1/2 ч. ложки

Соблазнительный паштет из нута приведет вас в восторг своим пикантным вкусом с ореховыми нотками!

  • Нут предварительно замочите в воде на ночь.
  • Затем промойте его водой и отварите до готовности.
  • Грецкий орех подсушите в микроволновке или в духовке.
  • Порежьте грибы так, ка Вам нравится.
  • Лук очистите. Нарежьте его мелким кубиком.
  • Обжарьте лук на сковороде с добавлением щепотки сахара до мягкости.
  • К луку добавьте вешенки и обжаривайте еще 10-15 минут.
  • Дайте зажарке немного остыть.
  • Затем измельчите зажарку, нут и орехи в блендере до однородной консистенции.
  • К полученной массе добавьте уксус, травы, сухой чеснок и масло виноградной косточки.
  • Переложите паштет в баночку и дайте ему немного постоять.

  • Подавайте паштет из нута с зерновым хлебом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

9,5-10

часов
Ингредиенты
  • Нут — 250 грамм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Вешенки — 150 грамм
  • Грецкий орех — 30 грамм
  • Кинза — 1 пучок
  • Молотый сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки
  • Специи «Итальянские травы» — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 10 грамм
  • Масло виноградных косточек — 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка
Наверх