- Нут предварительно замочите в холодной воде на ночь.
- Набухший горох промойте водой. Отварите его до готовности.
- Грецкий орех подсушите в микроволновке или в духовке.
- Порежьте грибы на кусочки среднего размера.
- Лук очистите. Нарежьте его мелким кубиком.
- Обжарьте лук на сковороде с добавлением щепотки сахара. Готовьте его до мягкости.
- Добавьте к луку на плите вешенки. Обжаривайте все вместе еще 10–15 минут.
- Дайте вешенкам немного остыть.
- Измельчите грибы с луком, нут и орехи в блендере до однородных косточек.
- Добавьте в грибную массу уксус, кинзу, специи, сухой чеснок и масло из виноградной косточки. Пробейте массу в блендере еще раз.
- Переложите паштет в баночку и дайте ему постоять 1 час.
Подавайте паштет из нута с вешенками со свежим хлебом, лавашем, свежими овощами или питой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Нут — 250 грамм
- Репчатый лук — 2 штуки
- Вешенки — 150 грамм
- Грецкий орех — 30 грамм
- Кинза — 1 пучок
- Молотый сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки
- Специи «Итальянские травы» — 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 10 грамм
- Масло виноградных косточек — 3 столовых ложки
- Бальзамический уксус — 1 чайная ложка